Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Это уголовная статья: петербургский мундеп Шапошников призвал найти виновных в ЧП с барием

В Санкт-Петербурге от немедицинского бария умерло 8 пациентов Городского консультативно-диагностическогоцентра №1 (ГКДЦ). Муниципальный депутат МО «Владимирский» Валерий Шапошников настаивает на том, чтобы причины этой трагедии были выявлены, а виновных наказали по всей строгости законодательства РФ.  

По мнению мундепа, виновны в этих невынужденныхсмертях и медработники, и чиновники профильных комитетов Смольного. Силовые структуры продолжают дознание. Пока задержан главврач Евгений Попов. Шапошников расценивает этот вопиющий случай с барием как «халатную беспечность», повлекшую за собой убийство по неосторожности.

«Конечно, это уголовная статья. Безобразие. Я сочувствую, это ужасно. Жизни людей – мне это близко очень по душе – помогать людям. Это наш долг. Это преступная халатность. Уголовное дело. Дадут срок, наверное, года три», – заявил мундеп.

Шапошников справедливо считает, что виновен прежде всего работник ГКДЦ, отвечающий за закупки медицинских препаратов.

«Ему дали указание, он закупил. Возможно, там где-то корысть была. Пусть разбирается прокуратура. Преступного умысла там, наверное, особого не было. Я думаю, что это пофигизм российский», – с сожалением заявил депутат.

Помимо медработников, в Смольном под руководством губернатора Александра Беглова тоже должны ответить за этот смертельный инцидент.

«Если это сговор – это серьезный срок. Явно кто-то виноват очень серьезно, ну вот его и выцепят, и посадят. Это непрофессионализм, безалаберность. Я не думаю, что здесь был какой-то умысел, какая-то преступная мысль, чтобы кого-то «укокошить». Преступная халатность, должны «нахлобучить» того, кто виноват», – резюмировалШапошников.

Ранее политолог Антон Бредихин также настаивал на необходимости провести проверку госзакупки, по которойпроходило приобретение того самого бария. По его словам, в этом деле вполне возможно обнаружить коррупционную составляющую очень многих должностных лиц из комздрава Смольного и руководящего звена ГКДЦ.

Общество

Ученые определили структуру необычных образований на границе ядра и мантии

Новое исследование, которое было проведено учеными Кембриджского университета, помогло получить подробное изображение необычного “кармана” горных пород на границе слоя с ядром Земли. Изучаемый слой находился всего в 3 000 километров […]

Читать дальше

Общество

Ученые выяснили, что мозг во время сна может перерабатывать эмоции

Ученые из Швейцарии определили, какой механизм отвечает за переработку эмоций в коре мозга при быстрой фазе сна. Полученные данные помогли понять реакции людей на стрессовые ситуации. Оказалось, что фаза быстрого […]

Читать дальше

Общество

Объятия партнера помогают женщине снизить стресс

Женщина становится более стрессоустойчивой перед каким-либо событием, если до этого она обнималась со своим партнером. Такие выводы сделали немецкие ученые. Были проведены исследования, в которых принимали участие две группы. В […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net