Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Петербургские блокадники больше не верят обещаниям Беглова

Из-за обилия нерешаемых внутригородских проблем губернатор Александр Беглов лишился доверия со стороны петербуржцев. Горожане больше не надеются на помощь комитетов Смольного, особенно по части уборки снега и получения медицинской помощи.

Наиболее актуальны эти вопросы для пенсионеров, поэтому они не стесняются делиться своими проблемами с журналистами, попутно ругая власти. В частности, о халатности коммунальщиков рассказали блокадники, живущие в Приморском районе. По их словам, ходить по заснеженным и обледенелым улицам невозможно.

Ещё больше беспокойства вызывают нечищеные крыши, с которых периодически падают сосульки. По словам местной жительницы, гигантские глыбы льда норовят сорваться с водосточных труб дома №55 по Приморскому проспекту. Над парадной нет козырька, поэтому в случае чего прятаться негде. Несмотря на это, управляющая компания вот уже два года отказывается установить навес.

В вышестоящие инстанции вроде районной администрации и Смольного пенсионеры не обращаются. Они уверены в безразличии чиновников к их трудностям.

«Выше не пытались, заканчивали управляющей компанией. Знаете, в общем-то думаю, да. Опять будет отписка, такая же как в управляющей компании. В общем-то видно, что глыбы льда образовываются регулярно. Эти водосточные трубы вообще не должны находиться у подъезда изначально. <…> Понимаете, там, где водосточная труба, там глыба льда килограмм в 50», – пояснила женщина.

При этом люди указали, что управляющим компаниям нет дела до того, что в доме живут блокадники. Чистить крыльцо приходится самостоятельно – лёд отбивают ломом.

В одной из квартир дома №55 проживает прошедшая войну Римма Захарова. При общении с журналистами она прямо заявила, что ответственность за плохую уборку снега несет глава города.

«Плохо убирает. Вы сами видите, что везде снега полно. Вообще не пройти, я вообще проходила всегда свободно. Ну это безобразие, честное слово», – сказала пенсионерка, упрекнув власти в медлительности.

Она также вспомнила декабрьский репортаж с Бегловым, в котором градоначальник на камеру «разгромил» профильные комитеты за «снежный коллапс» и «расхлябленность».

«Надо было организовать сразу на месте. Ну как же так, надо было организовать. А он (Беглов – прим. ред.) только «а-а», – возмутилась Захарова.

В доме №17 по Приморскому проспекту проживает блокадница Тамара Королева. Она упомянула не только обледеневшие тротуары, но и трудности с получением медицинской помощи. Ей требуются специальные процедуры, но бесплатно их никто не делает. Приходится обращаться в частные клиники, на что уходит добрая часть пенсии.

«Поликлиника мне не помогает. Все что более или менее существенное – это все довольно хорошую цену стоит. В частных клиниках никаких скидок нет. Когда дело заходит об уникальных процедурах, всё, конечно, только платно», – посетовала она.

Напомним, губернатор Александр Беглов относительно часто появляется на праздничных мероприятиях и встречах с блокадниками. Глава Смольного обещает улучшать качество их жизни и помогать с любыми вопросами, но по факту этого не происходит. Его внимания не хватает даже на решение простейших коммунальных проблем.

Общество

В недрах Земли находится планета, размером с Плутон

На глубине 5 тысяч километров в недрах Земли находится геосфера, которая по размерам сопоставима с Плутоном. Такие выводы исследователей публикует западное научное издание Science. Исследователи предположили, что ещё 565 миллионов […]

Читать дальше

Общество

В древней скале найдены организмы, которые могли выживать 830 миллионов лет

В кристаллах галита, найденных группой геологов, были обнаружены следы присутствия водорослевой жизни. По заверениям учёных West Virginia University, возраст этих кристаллов может составлять порядка 830 миллионов лет. Галит – это […]

Читать дальше

Общество

Организаторы «Песни года» изменять список участников премии на этот год

Музыкальное мероприятие “Песня года” в 2022 году будет с другим составом исполнителей. Стало известно о том, что организаторы мероприятия приняли решение пересмотреть список. К участию в фестивале не будут допущены […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net