Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Смольный выставил себя на посмешище законопроектом о штрафах в метро

Смольный планирует внедрить закон, запрещающий жечь костры, запускать фейерверки и заходить босиком в метро. Представитель «Движения гражданских инициатив» (ДГИ) Владимир Соловейчик иронично отнесся к этой новости, как и петербуржцы.  

В среду, 16 февраля, ЗакС Петербурга, по предложению губернатора Александра Беглова, рассмотрел в первом чтении законопроект. По нему будут штрафовать в метро за разведение костров, проезд голым, зловонную одежду и за многое другое.

Представитель «ДГИ» Владимир Соловейчик считает, что законопроект смешон, поэтому его уже несколько дней бурно обсуждают в Сети. Несмотря на новую волну критики Смольного со стороны петербуржцев, по мнению Соловейчика, это сильно отвлекает внимание от текущих городских проблем.  

Эксперт заявил, что существует ряд более обоснованных запретов касательно метрополитена таких как попрошайничество, незаконная коммерция и курение.Однако глава Петербурга решил запретить именно хождение по подземному транспорту босиком и голышом, а также разведение костра в подземке, хотя адекватные люди себе такого не позволяли и не будут.

«Если это психически нормальный человек, то чего запрещать? А если психически больной человек, то ему не запрещать надо, а лечить его от соответствующих проблем», – отметил Соловейчик.

В итоге большинство действительно необходимых правил останутся не реализованными, что доказывает смутное представление Смольного об этом виде транспорта.

Напомним, адвокат и общественница Ирина Баханович раскритиковала законопроект Смольного о нарушениях в метро. По ее мнению, вместо решения реальных проблем Петербурга, Беглов и чиновники имитируют деятельность и создают ненужные законы.

Общество

Как северные олени приобретают зимой сумеречное зрение

Роберт Фосбери, астрофизик и почетный профессор лондонского Института офтальмологии UCL, рассказал, почему северные олени намного более особенные, чем нам известно из историй о санной упряжке Санта-Клауса. Источник: The Conversation. Арктический […]

Читать дальше

Общество

Депутат Госдумы указал на некомпетентность петербургских чиновников после срыва выставки о Мариуполе

Срыв патриотической выставки в Петербурге, посвященной городу-побратиму Мариуполю, вызывает вопрос, соответствуют ли чиновники-организаторы своим занимаемым должностям. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Константин Затулин. Он отметил важность консолидации общества во […]

Читать дальше

Общество

В России разработан бронеавтомобиль «Ахмат»

Как сообщает РИА Новости, российские разработчики создали бронеавтомобиль «Ахмат», в конструкции которого был учтен опыт специальной военной операции на Украине, начавшейся 24 февраля. Броневик обладает колесной формулой 6х6, при проектировании […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net