Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Распоряжения федцентра в Смольном предпочитают игнорировать

Как только в конце ноября в Петербурге начались обильные снегопады, город погрузился в системный кризис. Вопреки всем заверениям Смольного и лично губернатора Александра Беглова, город оказался к зиме не готов.

Отвратительная ситуация на городских улицах, площадях и транспортных магистралях стала поводом для обращения к высшему должностному лицу государства. Так, письмо президенту написал актер, народный артист России Иван Краско. Деятель театра и кино пожаловался, что он даже не имеет возможности покинуть стены своего жилища. В Кремле, комментируя ситуацию, отметили, что это сфера компетенции Беглова. Однако губернатор для нормализации уборки города так ничего и не предпринял, возложив ответственность за происходящее на некие «полукриминальные структуры».

Беглов нанес удар по петербуржцам, малому и среднему бизнесу своими бездумными антикоронавирусными ограничениями. Они поставили на грань разорения многие предприятия общепита. При этом предпринимателям практически не оказывалось никакой поддержки. Они обращались в столицу, попросив оказать воздействие на главу региона, однако получили ответ, что это прерогатива региональных властей.

Губернатор и чиновники его команды игнорируют общение как с бизнесом, так и петербуржцами. Наглядной демонстрацией этому может служить история с Охтинским мысом, где горожане и градозащитники хотят видеть археологический музейный комплекс. Президент дал об этом прямое распоряжение «учитывать интересы жителей города». Беглов объявил, что музей будет создан. Однако под него будет выделено всего 1,5 тысячи квадратных метров. Этого явно недостаточно. Примечательно, что остальную часть исторической территории планируется отдать под застройку бизнес-центрам. Вот и выходит, что администрация Беглова лоббирует частные интересы, а распоряжениями федерального центра откровенно пропускает мимо.

Это касается и историко-архитектурного памятника Апраксин двор. Представители петербургского бизнеса пытаются спасти от разрушения уникальный архитектурный ансамбль –  более 120 предпринимателей поставили свои подписи под обращением к российскому президенту с просьбой поспособствовать реконструкции комплекса зданий. Действия это не возымело, поскольку у федерального центра, оказывается, нет рычагов воздействия на Беглова.

Общество

Смольный подозревают в намерении не сообщать петербуржцам об участии в реновации

Одобрение законопроекта губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова «О комплексном развитии территорий» (КРТ) может иметь печальные последствия для собственников квартир в «хрущевках». Существует опасность того, что чиновники смогут включать ветхое жилье в […]

Читать дальше

Общество

Греческая полиция принуждает одних мигрантов, ищущих убежища, участвовать в облавах на других мигрантов

Шестеро мужчин, насильно завербованных полицией Греции, рассказали The Guardian (источник) о жестоких и незаконных действиях антимигрантских команд, применяющих угрозы, избиения и мародерство. Просители убежища, которых удерживали взаперти между операциями полиции, […]

Читать дальше

Общество

В России появятся ударные беспилотные вертолеты

Как сообщает издание «ПРАЙМ», в российском оборонно-промышленном комплексе планируют начать производство ударных беспилотных вертолетов, предназначенных для уничтожения как живой силы, так и легкой бронированной техники противника. Известно, что в качестве […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net