Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Прогулочную зону у «Лахта Центра» ещё не создали, а Смольный уже присвоил чужую инициативу

Общественные пространства в Петербурге обустраивают на частные деньги, но городские чиновники в своих отчётах не стесняются присваивать их создание. На самом же деле зоны отдыха в городе не развиваются именно из-за бюрократических проволочек.

О решении создать прогулочную зону в Приморском районе города в пресс-службе Смольного «отчитались» в понедельник. За три года планируют обустроить зону с дорожками для велосипедистов, добавить туда зелёные насаждения и освещение. И, как выяснилось, зону отдыха создадут на частные деньги, а все лавры по традиции достанутся Смольному.

Правда, ещё не факт, что появление новой прогулочной зоны состоится. В Северной столице вообще нет завершённыхобщественных пространств, как заявили эксперты петербургского ГАСИ. Стоит только вспомнить 2018 год, когда на Конюшенной площади по случаю чемпионата мира по футболу установили фан-зону. С площади убрали трафик общественного транспорта, установили места для сидения и экраны.

Общественное пространство оказалось незавершённым: получился большой зрительный зал, где не было достаточного количества дополнительных сервисов – временных сооружений, чтобы обеспечить людям еду, воду, возникла проблема с туалетами, – отмечают эксперты.

Они добавили: место потенциально неплохое, но осталось недооборудованным. При этом у Смольного нет конкретной стратегии создания общественных пространств в Петербурге.

Это было бы ещё не так страшно, но на проекты тратят десятки и сотни миллионов рублей, а пространства оказываются неэффективными и непопулярными у жителей. По-настоящему же интересные, уникальные проекты откладывают в долгий ящик. Например, так случилось с «Апраксиным двором», оранжерей Таврического сада, «Красным треугольником», Конюшенным ведомством и Почтовым кварталом.

Общество

БПЛА заснял сквозное пробитие танка ракетой из ПТРК

Как сообщает издание Avia.pro, беспилотному летательному аппарату удалось заснять момент попадания ракеты, выпущенной из противотанкового ракетного комплекса, в танк и ее вылет из бронированного корпуса через боковую стенку. На видео […]

Читать дальше

Общество

Смольный оставил Петербург без выгодных инвестиций из-за разногласий чиновников

Как правило, если в городе стартует международный конкурс, всех участников чиновники Смольного рассматривают очень внимательно. Однако в момент, когда должен был определиться внешний вид промзоны «Горская», власти Петербурга не придали […]

Читать дальше

Общество

Израильский F-35 не смог сбить ливанский БПЛА

Как сообщает издание Avia.pro, израильский истребитель F-35, поднятый на перехват ливанских беспилотников, так и не смог поразить дроны, столкнувшись с подавлением систем вооружения. Иранский журналист Хаял Муаззин отмечает, что самолет […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net