Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Депутат Алферова назвала уплотнительную застройку причиной плохой уборки снега в Петербурге

Непродуманная строительная политика Смольного на протяжении нескольких последних лет спровоцировала трудности при уборке снега в Петербурге. Об этом заявила депутат муниципального образования «Пороховые» шестого созыва Марианна Алферова.

По ее мнению, уплотнительная застройка в новых районах города стала камнем преткновения перед качественной уборкой. Анализируя ситуацию с наледью и снежными завалами, а также жалобы горожан на некомпетентность властей, Алферова обратила внимание, что причинами глобальной «снежной» катастрофы могут быть не только халатность профильных ведомств и коммунальщиков.

Бездумно застраивая новые районы жилыми комплексами, чиновники Смольного и губернатор Александр Беглов подложили «бомбу замедленного действия», считает парламентарий. И то, вконечном итоге, спровоцировало невозможность качественной уборки.

«Одна из причин провальности со снегом и льдом — это уплотнительная застройка в микрорайонеРжевка-Пороховые, в ходе которой были натыканы кучи домов на все свободные участки, и не предусмотрены парковочные места», — объяснила депутат.

Неграмотный и неразумный подход при формировании городской инфраструктуры стал следствием того, что снегоуборка проводится только посередине дороги, обочины при этом остаются завалены снегом, отметила Алферова.

Также депутат напомнила, что многочисленные жалобы горожан на портал государственнойадминистративно-технической инспекции (ГАТИ) ни к чему не привели, и по обращениям населения до сих пор не принято никаких мер.

Стоит отметить, что уплотнительная застройка в Петербурге неоднократно была поводом для критики экспертного сообщества и простых горожан. В частности, возмущение горожан вызвали планы Смольного по застройке территории квартала, где находился завод «Светлана».

Общество

«Реновация» Смольного создаст риски для социальной инфраструктуры Петербурга

Петербургское Заксобрание приняло во втором чтении законопроект о комплексном развитии территорий (КРТ). Согласно постановлению, предусматривается возведение новых домов взамен снесенных пятиэтажных «хрущевок». Есть риски, что на месте обжитых кварталов появятся […]

Читать дальше

Общество

Пентагон приступил к заключительной стадии испытаний ракет с микроволновым излучением

Как сообщает РИА Новости, оборонное ведомство Соединенных Штатов приступило к финальной стадии испытаний новейших ракет, в основе которых лежит фактор применения микроволновых систем. Эксперты отмечают, что данная разработка, проект которой […]

Читать дальше

Общество

Как северные олени приобретают зимой сумеречное зрение

Роберт Фосбери, астрофизик и почетный профессор лондонского Института офтальмологии UCL, рассказал, почему северные олени намного более особенные, чем нам известно из историй о санной упряжке Санта-Клауса. Источник: The Conversation. Арктический […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net