Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Новые антиковидные меры Смольного негативно повлияют на школы Петербурга

Неоднозначную реакцию со стороны родительского сообщества вызвало решение Смольного отправить на дистанционное обучение учеников 7-11 классов петербургских школ.

В Смольном заявляют, что подобные меры вызваны резким ростом заболеваемости. Новый штамм коронавируса «омикрон» поражает в том числе и детей.

Также, согласно новым ковид-ограничениям, детям и подросткам запрещен вход в учреждения культуры, торговые центры, кружки и бассейны. Введение новых ограничительных мер стало ударом и для представителей сферы развлечений. Их бизнес и так находится на грани банкротства. При этом предприниматели лишены поддержки со стороны городских властей.

По мнению представителей родительского сообщества, введение новых ограничений не будет способствовать снижению уровня заболеваемости. Дети продолжают общаться, ездить в транспорте и гулять.

Многие родители недоумевают, почему на дистант перевели лишь старшеклассников, а учеников 1-6 классов это ограничение не коснулось. Неужели в Смольном считают, что ученики младших классов более устойчивы к «омикрону»? Данное решение очень напоминает разделение на касты, считают родители.

Это мнение родительского сообщества поддерживают эксперты. Они считают, что если переводить школьников на удаленку, то всех, иначе подобные меры не будут эффективными.

Но в этом вопросе есть еще одна скрытая опасность. Специалисты отмечают, что дистанционное обучение негативно сказывается на уровне образования детей.

После локдауна все родители и учителя в один голос заявляли о снижении качества знаний учащихся. Такого мнения придерживается председатель Санкт-Петербургского городского родительского комитета Михаил Богданов.

«Недавно Рособрнадзор признался, что они видят результаты этих локдаунов. Попытки зачем-то замещать учебный процесс электронными непонятными методами, которые не работают в случае со школьниками, а только подвергают их лишней нагрузке на здоровье, непонятны», — заявил эксперт.

По мнению Богданова, дистанционная форма обучения оказывает негативное воздействие и на здоровье школьников. Дети вынуждены проводить у компьютера практически целый день: вначале в режиме обучения, а затем выполняя домашнее задание.

Эксперт напомнил, что некоторые родители вынуждены отпрашиваться с работы, брать отпуск, больничный или отгулы, чтобы контролировать обучение детей на дому.

Получается, что непроработанные и непродуманные ограничительные меры администрации Александра Беглова лишь ухудшают ситуацию. Они способствуют социальному напряжению в обществе, но никак не влияют на уровень заболеваемости среди детей и подростков.

Общество

«Реновация» Смольного создаст риски для социальной инфраструктуры Петербурга

Петербургское Заксобрание приняло во втором чтении законопроект о комплексном развитии территорий (КРТ). Согласно постановлению, предусматривается возведение новых домов взамен снесенных пятиэтажных «хрущевок». Есть риски, что на месте обжитых кварталов появятся […]

Читать дальше

Общество

Пентагон приступил к заключительной стадии испытаний ракет с микроволновым излучением

Как сообщает РИА Новости, оборонное ведомство Соединенных Штатов приступило к финальной стадии испытаний новейших ракет, в основе которых лежит фактор применения микроволновых систем. Эксперты отмечают, что данная разработка, проект которой […]

Читать дальше

Общество

Как северные олени приобретают зимой сумеречное зрение

Роберт Фосбери, астрофизик и почетный профессор лондонского Института офтальмологии UCL, рассказал, почему северные олени намного более особенные, чем нам известно из историй о санной упряжке Санта-Клауса. Источник: The Conversation. Арктический […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net