Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Смольный не хочет признавать провал снегоуборочной кампании

Смольный обманул жителей Петербурга, отчитываясь о результатах ликвидации последствий снегопадов.

По данным пресс-службы администрации города, с конца ноября прошлого года снегоплавильные и снегоприемные пункты Водоканала приняли уже 3,55 млн кубометров снега. Как утверждают чиновники, это рекордные показатели по сравнению с прошлым годом. При этом, по их словам, проблем с координацией и перераспределением снеговозов не возникало.

В том же ключе высказывался губернатор Петербурга Александр Беглов. Он заявил, что зима выдалась на редкость снежной, но, несмотря на это, коммунальщики Смольного хорошо справляются с уборкой улиц.

«Зима выдалась очень снежной. Потребовались дополнительные мощности для уборки улиц, вывоза и безопасной утилизации снега. Важно, чтобы вся эта работа была синхронизирована. Загрязненные снежные массы с городских магистралей должны отправляться на утилизацию и хранение на специализированные пункты, где есть необходимое оборудование и создана система очистки и отведения талой воды», – сказал градоначальник.

В действительности ситуация обстоит совершенно иначе. В плане осадков зима не дотягивает до уровня трехлетней давности, однако в городе наблюдается снежный коллапс. Во-первых, так происходит из-за того, что снегоплавильные и снегоприемные точки работают не в полную силу. Учитывая их мощность (101,5 тысяч кубометров), за прошедшие 68 дней с начала зимнего периода они должны были принять 6,9 млн кубометров снега. Это почти в два раза больше показателя, объявленного Смольным.

Причем у снегоплавильных станций регулярно возникали многочасовые очереди. Например, 13 января у точки на Мебельной улице собралась пробка из 40 снеговозов.

Еще одна причина, по которой Смольный не справляется с уборкой города, это дефицит снегоуборочной техники. В распоряжении коммунальщиков только 1700 единиц, тогда как в идеале необходимо как минимум в два раза больше. Аналогичным образом дела обстоят с кадрами. Нехватка рабочих рук, по данным чиновников, составляет 19 000 сотрудников.

Стоит отметить, что обо всех этих проблемах стало известно еще три года назад. Однако Беглов и его подчиненные не сделали ничего, чтобы исправить ситуацию. Впрочем, это не мешает им регулярно отчитываться, что в особо напряженные дни на улицы Петербурга выводилось свыше 1000 машин. Хотя в действительности дороги чистило не более 500 единиц спецтехники, из-за чего некоторые районы до сих остаются заваленными снегом.

Все это указывает на то, что система уборки города нуждается в серьезных изменениях и дополнительном финансировании со стороны Смольного. Однако вместо этого аппарат губернатора Беглова пытается снять с себя всякую ответственность и винит во всем «полукриминальные структуры».

Общество

Шугалей выразил надежду, что слова Беглова о побратимстве Петербурга и Мариуполя не окажутся пустыми обещаниями

Информацию о грядущем побратимстве Петербурга и Мариуполя прокомментировал общественный деятель Максим Шугалей. Ожидается, что оба города подпишут соглашение о побратимстве «в кратчайшие сроки». Соответствующее обещание дал губернатор Северной столицы Александр […]

Читать дальше

Общество

Гребенщиков оказал военную помощь Украине в размере 12 млн долларов

Антон Красовский рассказал о том, что Борис Гребенщиков направил на Украину в качестве пожертвования 12 миллионов долларов. Они были перечислены на счета одного их украинских фондов. Красовский отметил, что Гребенщиков […]

Читать дальше

Общество

Турецкие отели столкнулись с нехваткой персонала

В последнее время отдыхающие начинают постепенно возвращаться в Турцию, однако местным отелям расслабляться рано, учитывая проблемы, связанные с пандемией COVID-19. Подавляющее большинство представителей туристической отрасли, как отмечает издание «Турпром», были […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net