Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Команда Беглова не заинтересована в развитии мусороперерабатывающей отрасли

Реализация мусорной реформы в Петербурге сталкивается с многочисленными проблемами. Ожидалось, что к первому января 2022 года в городе будут построены сортировочные станции и мусороперерабатывающие заводы (МПЗ), однако Смольный не смог реализовать планы. Сергей Виноградов, эколог и председатель МОО «Зеленый Фронт», опасается, что отсутствие МПЗ и ликвидированные в будущем, согласно реформе, мусорные полигоны будут причинами острой экологической проблемы в регионе.

Также эколог говорит, что незаинтересованность команды губернатора Александра Беглова в строительстве МПЗ во многом предопределяет негативные последствия для региона. Виноградоврассказал, что один из представителей компании, которая делает пластмассовые трубы из вторичного сырья, поделился с ним своими сожалениями. Он заявил, что Смольный не собирается выдавать госконтракты небольшим частым компаниям, тем самым лишая компании потенциала развития.

Виноградов говорит, что в Петербурге необходимо выстроить инфраструктуру полного цикласортировки, переработки и производства товаров из вторичного сырья. По его мнению, Смольный должен поддерживать инициативы предпринимателей в этой сфере госзаказами. Только таким образом можно задать вектор развития перерабатывающим и производящим компаниям. Однако сейчас эта сфера остаётся невостребованной на рынке.

Сейчас в Петербурге занимаются переработкой вторсырья только частные компании. Ранее на рынке существовал государственный завод МПБО, однако его деятельность приостановили.Специалисты сходятся во мнениях, что мощностей частных компаний не хватает, чтобы сектор переработки в Петербурге имел широкий охват действий. Юлия Акимова, учредитель НКО «Зеленка», говорила, что частные компании принимают мусор только определенных фракций. Потому что иные категории мусора принимать и перерабатывать просто невыгодно. Сейчас этот сектор экономики Петербурга находится в самом начале развития. Смольный должен выделять финансовую помощь таким предприятиям. Однако этого не происходит. При этом в СМИ появлялась информация, что даже при финансовой поддержке частников проблема со сверхбольшими объемами(2,3 миллионов тонн в год) коммунальных отходов не решится без крупных государственных предприятий.

Общество

Пенсионеры, использующие карты «МИР», могут оформить новую льготу

Пенсионеры в России, которые получают свои социальные выплаты на карты «МИР», могут дополнительно оформить ещё одну льготу. По информации журналистов портала PRIMPRESS, сделать это им необходимо до 31 мая. Журналисты […]

Читать дальше

Общество

Госдеп США призывает не отключать Россию от интернета

В Америке начали задумываться о возможных последствиях отключения России от интернета. В Госдепе уже начинают слышаться призывы к “вовлеченным игрокам по всему миру” о том, чтобы не отключать Россию от […]

Читать дальше

Общество

В России могут ввести конфискацию автомобилей у злостных нарушителей ПДД

Злостных нарушителей правил дорожного движения будут наказывать не только штрафами и исправительными работами, но и лишением автомобиля. Такой законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму. Документ появился в электронной базе […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net