Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Смольный отдал миллиарды рублей на уборку города участникам скандального «снежного картеля»

Администрация Александра Беглова, провалившая снегоуборочную кампанию зимой 2018-2019 года, не стала изменять систему уборки города, что привело к снежномуколлапсу и в этом году. За три года не изменилась ни модель борьбы со снегом, ни подрядчики Смольного. Фактически городские власти сохранили «госкартель», что год за годом устраивает «стихийное бедствие» в Петербурге. Именно так называли ситуацию зимой трехлетней давности, когда упавшая с крыш наледь убила несколько человек, а число травмированных исчислялось тысячами.

После многочисленных жалоб УФАС выяснила, что при крайне низком качестве уборки улиц от снега и наледи из бюджета выкачивали по максимуму. В преддверии зимы 2018 года госконтракты разошлись между СПб ГУДП «Центр», ОАО «Коломяжское», СПб ГУДП «Путь», ОАО «Автодор СПб» и ГУДСП «Курортное». Компании имитировали конкуренцию на торгах и заключали контракты с минимальным снижением НЦМК, не более 1%. Парк техники и штат при этом не расширяли. СМИ назвали вскрытый антимонопольщиками сговор «снежным картелем».

Спустя три года Петербург столкнулся с теми же проблемами – сваленные по всему городу кучи грязного снега, толстый слой льда на тротуарах, свисающие с крыш ледяные глыбы, многочисленные травмы и апатия коммунальных служб. И что самое интересное, уборкой города сейчас занимаются участники все того же картеля – ГУДП «Центр», ОАО «Коломяжское», СПб ГУДП «Путь», ОАО «Автодор СПб», ГУДСП «Курортное», ГУДСП «Петродворцовое» и другие. Как и три года назад при распределении лотов не было конкурентной борьбы.

Только этой зимой Смольный выделил подрядчикам почти 7 миллиардов бюджетных рублей, однако видимых результатов столь существенных вливаний не видно.  Одно только ОАО «Коломяжское» получило 1 миллиард рублей на обслуживание Выборгского и Приморского районов, откуда поступает больше всего жалоб на неубранный снег, наледь и отсутствие снегоуборочной техники.

Несмотря на явные проблемы с уборкой города, за последние годы указанные компании получили из бюджета 30 миллиардов рублей. Инертность администрации Бегловав данном случае намекает на то, что городское правительство потворствует этому сговору и имеет определенные преференции. А пока «госкартель» качает деньги из бюджета, петербуржцы вновь и вновь травмируются на скользких улицах.

Общество

NYT: глава FDA рассказал о «шокирующих» условиях на заводе детских смесей

Инспекторы агентства обнаружили протекающую крышу, стоячую воду на полу и трещины на производственном оборудовании перед остановкой предприятия, что привело к серьезному дефициту детского питания в Штатах. Мичиганский завод Abbott Nutrition, […]

Читать дальше

Общество

Невзоров разместил очередной русофобский пост в адрес россиян

Публицист Александр Невзоров* (включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) продолжает вести свою русофобскую политику. В своем Telegram-канале он прокомментировал новость об уходе автоконцерна Renault с российского […]

Читать дальше

Общество

Пенсионеры, использующие карты «МИР», могут оформить новую льготу

Пенсионеры в России, которые получают свои социальные выплаты на карты «МИР», могут дополнительно оформить ещё одну льготу. По информации журналистов портала PRIMPRESS, сделать это им необходимо до 31 мая. Журналисты […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net