Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Транспортная реформа не улучшит ситуацию в Колпинском и Рыбацким районах Петербурга

Комитет по транспорту Петербурга проинформировал, что с 17 января 2022 года продлевают два автобусных маршрута: №326, который теперь будет следовать до Купчино, и №328 – до Колпино. Эту новость не одобрили петербуржцы, проживающие в Колпинском и Невском районах. Они считают, что нововведения усугубят текущую непростую транспортную ситуацию.

Автобусный маршрут №326 с 17 января будет курсировать по трассе «Колпино, вокзал – Малая Балканская улица».  Однако жители Колпино отнеслись к этой новости скептически. Дело в том, что с мая 2020 года в районе был отменен ряд маршрутных автобусов, на которых пассажиры могли добраться до двух станций метро «Купчино» и «Звездной».

С этого момента и начались проблемы у многих жителей Колпино. Единственный автобус, который позволяет за 30 минут добраться до ближайшего метро – это №330. Но на него традиционно наблюдается большой спрос у пассажиров. Особенно трудно в утренний час пик, а также вечером, так как в направлении от метро «Шушары» альтернатив общественного транспорта нет. Несмотря на действующий маршрут №196, который доезжает до метро, в среднем из-за пробок он позволяет добраться до «Купчино» за полтора часа.

Стоит отметить, что со снятием маршрута К-293 жители близлежащих домов по бульвару Трудящихся попали в затруднительное положение. Раньше дойти до остановки не составляло никакого труда – всего около 60 метров. Теперь же приходится преодолевать около 600 метров.

Транспортная реформа не улучшит ситуацию в Колпинском и Рыбацким районах Петербурга

Также, колпинцы страдают из-за нехватки проезжающего общественного транспорта через Колпино – всего одна маршрутка К-291. Альтернативного прямого маршрута для жителей поселка, кроме нее, нет. К весне 2022 года и этот коммерческий маршрут собираются упразднить.

«Лучше бы вернули возможность людям выбирать, на чем и как им ездить! Сами чиновники не хотят с «вертолета» в утренний час пик попробовать добраться до метро?» — возмущаются колпинцы.

Также в заявлении Комитета по транспорту Петербурга упоминается о продлении маршрута №328, что не радует жителей Рыбацкого района. Все из-за критически плохой транспортной доступности на части Петрозаводского шоссе, который указан в маршруте. Даже в выходные дни, когда пробки в Петербурге едва достигают трех баллов, в этой зоне стабильно наблюдается затор.

С приходом в Петербург снежного коллапса ситуация еще более ухудшилась. Многие жители Рыбацкого района, смирившиеся с ежедневными километровыми пробками, приноровились добираться до метро пешком. Однако сейчас из-за некачественной уборки снега и льда в Петербурге они рискуют получить травмы.

Власти города обещают избавить жителей Рыбацкого от пробок, но лишь к 2025 году. Так, в КРТИ сообщали, что уже запланировано расширение проблемной проезжей части. В комитете так же пообещали обустроить тротуары для пешеходов, установить наружное освещение и сделать закрытую ливневую канализацию, так как на данном участке наблюдаются регулярные подтопления в весенне-осенний сезон. Однако начиная с 2020 года, проект уже неоднократно откладывался и переносился. Поэтому петербуржцы не спешат радоваться новости о том, что в 2025 году решится их проблема.

Безальтернативность для пассажиров общественного транспорта и постоянные пробки на дорогах из-за непродуманной инфраструктуры вызывают недовольство петербуржцев. Эти проблемы доказывают неспособность Смольного под руководством губернатора Александра Беглова грамотно организовать подготовку города к началу транспортной реформы. К сожалению, это не единственная актуальная для Петербурга проблема.

Напомним, старт реформы в обращении с твердыми коммунальными отходами 1 января 2022 года обернулся для Петербурга настоящим «мусорным коллапсом» – жилые дворы буквально утопают в горах невывезенного мусора.

Общество

NYT: в Штатах набор учащихся в колледжи падает уже который год подряд

Очевидно, что современное поколение студентов стремится сопоставить ценность колледжа с его стоимостью и задается вопросом, является ли колледж по-прежнему пропуском в средний класс. Продолжающийся кризис приема в колледжи и университеты […]

Читать дальше

Общество

NYP: для последовательницы Чарльза Мэнсона впервые рекомендовано условно-досрочное освобождение

В четверг (26 мая) по решению калифорнийской комиссии, рассмотревшей возможность УДО для Патрисии Кренвинкель (на фото), она получила рекомендацию к досрочному освобождению из тюремного заключения, отбываемого ею с 1971 года […]

Читать дальше

Общество

Украинские военные проводят разведку на электровелосипедах

У украинских военных стал пользоваться большим спросом очень неожиданный вид транспорта. Речь идет об электровелосипедах, которые все чаще военные ВСУ стали использовать для проведения разведывательных операций. Транспорт оказался очень удобен […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net