Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Жителям Петербурга посоветовали подавать групповые иски на Смольный из-за нечищенных тротуаров

Опубликовано

/

0

С началом зимы в Санкт-Петербурге обострилась проблема организации качественной и оперативной уборки снега и наледи на дорогах, тротуарах и во дворах.Петербуржцы стали чаще травмироваться по причине гололеда, а также падения ледяных глыб с фасадов и крыш зданий. Руководитель движения «Честный Петербург», юристНикита Сорокин объяснил, каким образом горожане могут отсудить у Смольного компенсацию в качестве возмещения физического вреда, если травма была получена из-за плохой уборки.

Отметим, провальная снегоуборочная кампания Смольного и лично губернатора Александра Беглова, ранее утверждавщего, что власти контролируют ситуацию, привела к росту травматизма среди горожан. С начала декабря зафиксировано около 10 случаев падения сосулек на пешеходов, причем одна пострадавшая находится в коме.

По словам юриста, после получения травмы следует сразу зафиксировать причиненный здоровью вред, вызвав скорую помощь на место происшествия. Далее необходимо заняться подготовкой документов в суд, уделив особое внимание документам, подтверждающим факт травмы именно из-за некачественной уборки снега или льда. Только после этого следует писать претензию.

Юрист также отметил, что лучше подавать групповые иски.

«Вообще на такие действия должны быть групповые иски. Я считаю, что нужно это делать в прокуратуру, и чтобы прокуратура выходила с иском, потому что вы должны понимать, что это бюджетные деньги тратятся. Мы как налогоплательщики платим налоги, эти налоги идут на оплату работы этих служб, бесполезных вице-губернаторов, администраций, комитетов. Наши деньги тратятся впустую, и наши потребности не удовлетворяются. Мы можем не просто подать иск к губернатору, но и требовать того, чтобы в бюджет вернулись эти деньги», — заключил Сорокин.

Ранее градоначальник назвал ненадлежащую работу коммунальщиков «обычной расхлябленностью», пытаясь переложить всю вину за плохую уборку снега на управляющие компании и жилкомсервисы. Позже, 25 декабря, во время прямой линии Беглов признался, что в этом имеется и его вина.

Общество

«Вы выставляете себя трусом»: журналист Борисенко призвал Беглова не провоцировать петербуржцев

Журналист Дмитрий Борисенко в своем YouTube-канале «Главред Борисенко» выложил ролик, посвященный губернатору Санкт-Петербурга. В нем журналистобращается к градоначальнику с требованием прекратить запугивать петербуржцев и обвинять их в своих же проблемах. […]

Читать дальше

Общество

Смольный не смог простимулировать петербуржцев вакцинироваться

В отличие от Ленинградской области, где с начала 2022 года было открыто 11 новых кабинетов вакцинации от COVID-19, Санкт-Петербург не может похвастаться такими успехами. Власти Северной столицы не прикладывают усилий […]

Читать дальше

Общество

Десятки ДТП произошли в пятницу вечером на неубранных дорогах Петербурга

Петербург вновь накрыли пробки из-за прошедшего вечером 21 января снегопада. Из-за неубранного снега на дорогах города произошли десятки автомобильных аварий. В социальных сетях жители Северной столицы пожаловались, что во многих […]

Читать дальше

Популярное