Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Метростроевцы требуют от Смольного выплаты долгов по зарплате

Опубликовано

/

0

Отчаявшись получить выплаты по зарплатным долгам, сотрудники АО «Метрострой» подали жалобу на арбитражного управляющего в адрес губернатора Беглова, правительства города, органов прокуратуры и конкурсного управляющего. Об этом сообщается в паблике «СПб Метрострой» в соцсети «ВКонтакте».

Подписавшие жалобу рабочие требуют погасить задолженность по всем выплатам и для урегулирования складывающейся ситуации создать рабочую группу из представителей сотрудников АО «Метрострой», Смольного и прокуратуры.

В своем обращении метростроевцы указывают, что у руководства компании была возможность выплатить рабочим все долги, но средства были направлены на погашение кредитов банков. Указывается и на роль городской администрации, которая подписала акт приемки работ на сумму более 400 млн рублей, но средства подрядчику АО «Метрострой» Смольный так и не перевел.

По словам метростроевцев, в комитете развития транспортной инфраструктуры им рассказали о возможных сценариях дальнейшего развития событий. Первый из них предполагает аренду имущества АО «Метрострой» компанией «Метрострой Северной Столицы» (МССС). Средства, полученные от аренды, и должны пойти на выплату задолженности по зарплате.

Метростроевцы рассказали, что располагают информацией о том, что МССС уже пользуется оборудованием АО «Метрострой», однако на какие цели идут средства, поступающие от аренды, рабочим не сообщают.

Второй вариант предполагает продажу активов компании к весне 2022 года, с последующем направлением полученных средств на выплату долгов. Данные сроки рабочие считают не вполне реалистичными.

Третий вариант с взысканием задолженности по заработной плате с администрации Санкт-Петербурга метростроевцы считают самым нереалистичным.

«Вызывает недоумение отсутствие предложения о добровольном погашении указанной задолженности (почему не проводится прокурорская проверка бездействия заказчика и его должностных лиц по погашению долга при одностороннем расторжении государственных контрактов, учитывая, что зачет встречных требований законодательством о банкротстве запрещен)», – говорится в жалобе.

Интересно, что часть рабочих считает, что включение в список адресатов жалобы Александра Беглова было ошибочным, так как губернатор давно утратил доверие метростроевцев.

Весной 2019 года, еще будучи в статусе врио губернатора, Беглов обещал метростроевцам, что город не оставит таких высококлассных специалистов без работы и своевременной выплаты зарплаты.  Однако в 2021 году Смольный инициировал процедуру банкротства АО «Метрострой» и вошел в число учредителей компании-правопреемницы – «Метрострой Северной Столицы», при этом выплаты долгов по заработной плате произведены не были.

Общество

«Вы выставляете себя трусом»: журналист Борисенко призвал Беглова не провоцировать петербуржцев

Журналист Дмитрий Борисенко в своем YouTube-канале «Главред Борисенко» выложил ролик, посвященный губернатору Санкт-Петербурга. В нем журналистобращается к градоначальнику с требованием прекратить запугивать петербуржцев и обвинять их в своих же проблемах. […]

Читать дальше

Общество

Смольный не смог простимулировать петербуржцев вакцинироваться

В отличие от Ленинградской области, где с начала 2022 года было открыто 11 новых кабинетов вакцинации от COVID-19, Санкт-Петербург не может похвастаться такими успехами. Власти Северной столицы не прикладывают усилий […]

Читать дальше

Общество

Десятки ДТП произошли в пятницу вечером на неубранных дорогах Петербурга

Петербург вновь накрыли пробки из-за прошедшего вечером 21 января снегопада. Из-за неубранного снега на дорогах города произошли десятки автомобильных аварий. В социальных сетях жители Северной столицы пожаловались, что во многих […]

Читать дальше

Популярное