Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

«Каска Беглова» и пластырь на подошве могут стать неотъемлемыми атрибутами зимы в Петербурге

Опубликовано

/

0

Последствия снежных циклонов в Петербурге натолкнули жителей города на размышления о выживании зимой. Советы уже озвучили МЧС, активисты и неравнодушные петербуржцы. Все это происходит на фоне проблем Смольного с очисткой дорог и улиц Северной столицы от снега.

Зимняя стихия стала вызовом для петербургской администрации. Пока Комблаг пытался разобраться с последствиями обильных снегопадов, на дорогах и тротуарах города образовался гололед. Впоследствии он растаял и превратился в зыбучую кашу из снега, которую с трудом преодолевают водители и пешеходы.

Падение глыб льда с крыш и фасадов домой также представляет опасность для жителей и гостей города. За последние два дня травмы от падающих сосулек получили пять жителей Петербурга.

На фоне безразличия команды Александра Беглова к проблемам горожан, петербуржцы шутят о необходимости создании специальной инструкции, которая позволит выжить в тяжелых условиях города на Неве.

Жители Северной столицы уже услышали множество советов на этот счет. Пройти по скользким тротуарам призван помочь приклеенный к подошве обуви лейкопластырь, добраться до засыпанного снегом транспортного средства — лопата, а дождаться задерживающегося общественного транспорта —складные стулья.

На случай оттепели рекомендуется запастись резиновыми сапогами, которые придутся как раз кстати для передвижения по залитым талой водой улицам города. Местные активисты также советуют не забывать о «каске Беглова», которая защитить от неожиданного падения сосульки.

Общество

Шнуров может снять новый «мусорный» клип в любом районе Петербурга

Накануне «Фонтанка» опубликовала видео с подготовкой к съемкам клипа «Пока так», повествующем о провале «мусорной» реформы в Петербурге. На кадрах видеоленты видно, как к месту съемок несут дополнительные мешки. Жители […]

Читать дальше

Общество

Певца Шнурова не удивил отказ Смольного принять участие в обсуждении городских проблем

Власти Санкт-Петербурга не хотят на публике обсуждать проблемы с уборкой улиц от мусора и снега. 24 января в Москве должна была пройти пресс-конференция на соответствующую тему.   Основной темой обсуждения […]

Читать дальше

Общество

Пользователи соцсетей возмутились вбросом о клипе Ленинграда

Двор на улице Ефимова в Санкт-Петербурге, где проходили съемки клипа «Пока так», не нуждался в дополнительном завозе отходов, сообщили пользователи социальных сетей. Клип музыканта Сергея Шнурова «Пока так» поднял тему […]

Читать дальше

Популярное