Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Дворы Петербурга дождались уборки сугробов с оттепелью

Опубликовано

/

0

Ввиду надвигающейся оттепели коммунальные службы Петербурга начали очищать внутридворовые территории от сугробов. Телеканал «Санкт-Петербург» сообщил, что из дворов в центральной части города вывезли более 740 кубометров снега. Таким образом, чиновники Смольного в очередной раз продемонстрировали свою неспособность оперативно решать актуальные проблемы.

Также стало известно, что 550 специалистов ручного труда обрабатывают пескосоляной смесью дороги Центрального района Петербурга, где из-за потепления снег превратился в лед.

В некоторых районах города, в основном отдаленных от центра, очисткой сугробов практически никто не занимался. Об отсутствии дворников и техники в своем районе написал в личном Telegram-канале депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский. Ту же тему парламентарий затронул в интервью изданию«Петербург Ньюс».

«Вчера всю первую половину дня своем районе я не видел ни техники, ни дворников. Может быть, они тщательно как-то скрывались, или вышли работать уже вечером. По крайней мере в нашем дворе, это я точно могу сказать, так как периодически выглядывал из окна, никакой уборки не наблюдалось», отметил депутат ЗакСа.

Петербуржцы возмущенно отреагировали на очередной провал чиновников Смольного и лично губернатора Беглова, не сумевших подготовить город к зимнему сезону. Осенью градоначальник заявлял, что Петербург полностью готов к возможным чрезвычайным ситуациям, но практика показала, что дело обстояло несколько иначе.

Согласно прогнозам, в ближайшие дни в Петербурге ожидается оттепель. Возможно именно этим объясняется активность коммунальных служб. Если им не удастся оперативно убрать хотя бы часть слежавшихся сугробов, то в случае серьезного потепления улицы города окажутся под водой.

Накануне Смольный заявил, что возьмет под контроль ход работ по расчистке дворов и крыш Санкт-Петербурга.

Общество

Администрация Петербурга не обеспечила объездные маршруты на время ремонтных работ на Индустриальном проспекте

В Санкт-Петербурге планируют отремонтировать Индустриальный проспект. Реновации подвергнутся дорожное полотно, парковочные «карманы» и мост через речку Охта общей протяженностью 3 км на участке между шоссе Революции и Российским путепроводом.   Планируется […]

Читать дальше

Общество

Авиакомпания «Победа» заявила об издевательствах над россиянами в аэропорту Стамбула

В Стамбуле пассажиров авиакомпании “Победа” продержали семь часов в самолете. Им не предоставляли трап. Об этом сообщили представители компании на своей странице в Instagram. В сообщении авиакомпании говорится: «Уважаемое руководство […]

Читать дальше

Общество

Режиссёр фильма «Терминатор» рассказал о главной угрозе человечеству

Режиссер “Терминатора” Джеймс Кэмерон представил свой сценарий возможной войны между людьми и роботами. По мнению Кэмерона, роботы уже в ближайшем будущем получат свой собственный интеллект. По сюжету фильма “Терминатор” война […]

Читать дальше

Популярное