Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Неотремонтированные и устаревшие теплосети Петербурга «греют» жителей кипятком на улицах

Опубликовано

/

0

В субботу, 11 декабря, произошла коммунальная авария во Фрунзенском районе по адресу дом № 48 корпус 1 на Дунайском проспекте. В паблике «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» сообщили о прорыве тепломагистрали, из-за чего по территории дома разлился кипяток, и несколько зданий по соседству окутало облаком пара.

«Город утопает в снегу. Лопаются трубы. Идем на дно», —написал один из комментаторов.

С наступлением декабря и резких холодов в Петербурге возросло число коммунальных аварий. Причиной тому служит плохая подготовка Смольного к отопительному сезону, так как многие участки тепломагистралей уже старые, требуют замены и ремонтных работ, особенно к наступлению зимы. Причем губернатор Александр Беглов еще в сентябре заявлял о полной готовности Северной столицы к отопительному сезону.  С его слов, все необходимые работы на системах теплоснабжения зданийбыли проведены.

Однако теперь очевидно, что теплосети должным образомтак и не были подготовлены. Ветхие коммуникации не справляются с перепадами давления и температур, из-за чего петербуржцы остаются без света и отопления. Многие горожане в соцсетях пишут, что главной причиной подобных проблем являются некомпетентные чиновники.

Стоит отметить, что подобные коммунальные аварии в Петербурге фиксируют регулярно, что не только лишает горожан света и тепла в квартирах, но и служит причиной травм и ДТП из-за разлитого кипятка и клубов пара. Только с начала отопительного сезона в городе случилось более 50 прорывов труб, а за первые дни декабря, по информации сервисов «Яндекс», зафиксировано около 30 разливовкипятка.

Частые коммунальные аварии привлекли вниманиеправоохранительных органов. Не исключено, что некоторые чиновники во время проведения работ прибегали к коррупционным схемам, заменяя новые трубы на старые, из-за чего и участились аварии.

Общество

Шнуров может снять новый «мусорный» клип в любом районе Петербурга

Накануне «Фонтанка» опубликовала видео с подготовкой к съемкам клипа «Пока так», повествующем о провале «мусорной» реформы в Петербурге. На кадрах видеоленты видно, как к месту съемок несут дополнительные мешки. Жители […]

Читать дальше

Общество

Певца Шнурова не удивил отказ Смольного принять участие в обсуждении городских проблем

Власти Санкт-Петербурга не хотят на публике обсуждать проблемы с уборкой улиц от мусора и снега. 24 января в Москве должна была пройти пресс-конференция на соответствующую тему.   Основной темой обсуждения […]

Читать дальше

Общество

Пользователи соцсетей возмутились вбросом о клипе Ленинграда

Двор на улице Ефимова в Санкт-Петербурге, где проходили съемки клипа «Пока так», не нуждался в дополнительном завозе отходов, сообщили пользователи социальных сетей. Клип музыканта Сергея Шнурова «Пока так» поднял тему […]

Читать дальше

Популярное