Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Три школы Курортного района отказались работать с поставщиком питания «ТД «Ленинградский»

Опубликовано

/

-1

Сразу три школы Курортного района прекратилисотрудничество с комбинатом «ТД «Ленинградский» и заключили контракты с компанией «Воскресенье» на менеевыгодных условиях. По какой причине это произошло, не сообщается, но новый поставщик за свои услуги получит на миллион рублей больше.

Ранее питанием в этих школах занималась компания«Аванта», но ее руководство заявило о невозможности выполнения контрактных обязательств. Тогда были проведены новые торги. Правда, некоторые школы узнали о решении «Аванты» слишком поздно.

Им пришлось проводить тендеры за неделю, и так как срочные контракты не покрывали весь оставшийся период, были заключены стандартные договоры. Ввиду отсутствия конкурентов два конкурса выиграл комбинат «Воскресенье». Оставшиеся три – «ТД «Ленинградский», так как предложил более выгодные условия.

Уже на следующий день по непонятным причинам с контракты с ТД «Ленинградский» расторгли и перезаключили их с «Воскресеньем», доплатив при этом еще миллион рублей.

Ранее похожая история произошла в Калининском районе, где комитет по госзказу провел 11 тендеров. Победителями торгов стали компании «Серна» и «Альфа-Провиант». Со школами района они сотрудничали не первый год.

Правда, победить они смогли благодаря демпингу – начальная сумма некоторых контрактов снизилась на 50%. Вскоре именно эти тендеры были переиграны, причем уже с участием районной администрации.

С торгов были сняты все участники, кроме компаний «Альф-Провиант», «Альтаир» и «Серна». Эти же поставщики получили контракты с детсадами на максимально выгодных условиях – то есть, на 260 млн рублей дороже. Снятые с торгов комбинаты подали иски. Некоторые судебные решения уже подтвердили незаконность действий районных чиновников.

Ранее о картелях и махинациях в сфере соцпитания говорил бывший глава УСП Алексей Барабанщиков. Вскоре после его слов чиновника задержали и попытались вменить уголовное дело.

СМИ не исключают, что в истории с Барабанщиковымможет быть замешан губернатор Александр Беглов и комбинат питания «Фирма Флоридан». С последним связана жена неофициального помощника губернатора Игоря Захватова.

Общество

В Свердловской области депутат обозвал школьника с длинными волосами слизняком

В социальной сети «ВКонтакте» Артемовска Свердловской области появился пост о том, что депутат Городской Думы Артемовского Максим Демашин назвал мальчика с длинными волосами слизняком. Как стало известно, он не только […]

Читать дальше

Общество

Российский журналист был шокирован поведением женщин на рынках Мексики

Российский путешественник и репортер Игорь Ротарь побывал на отдыхе в Мексике и рассказал в интервью “Лента.ру” о своих впечатлениях. Больше всего журналист был поражен тем, что на рынках Мексики женщины […]

Читать дальше

Общество

Транспортная реформа не улучшит ситуацию в Колпинском и Рыбацким районах Петербурга

Комитет по транспорту Петербурга проинформировал, что с 17 января 2022 года продлевают два автобусных маршрута: №326, который теперь будет следовать до Купчино, и №328 – до Колпино. Эту новость не […]

Читать дальше

Популярное