Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Равнодушие Смольного вынудило инвалидов чистить снег во дворах

Опубликовано

/

0

В Петербурге людям с ограниченными возможностями приходится самостоятельно разгребать снежные завалы. Во Всемирный день инвалидов 3 декабря колясочники провели акцию – попытались убрать снег во дворах. Так они хотели привлечь внимание к проблемам, вызванным плохой организацией чиновниками работы по уборке последствий снегопадов.

Акция проходила в социальном квартале на Ленинском проспекте, где проживает более 300 колясочников, половина из них – дети. По словам матери девочки с ограниченными возможностями, снег во дворах и на тротуарах не убирается с 30 ноября. Она каждый день возит дочь в школу в инвалидной коляске, и ей очень часто удается выбраться из снега только с помощью прохожих.

Неудовлетворительную работу коммунальщиков отметил глава движения «Красивый Петербург» Красимир Врански, посетивший социальный квартал.

«Я сегодня был на акции с инвалидами, они говорят: началась зима, и мы сидим в заточении у себя дома, потому что не можем выйти физически», – рассказал он корреспонденту Peterburg News.

Участницу акции Светлану Быстрову возмущает лицемерие властей, которые отчитываются о проявленной заботе в отношении инвалидов, но на самом деле это далеко от реальности.

«Мы решили показать, как это на самом деле происходит», – говорит она.

Равнодушие Смольного вынудило инвалидов чистить снег во дворах

Ист: https://www.youtube.com/watch?v=2W6ubGCmh9k&t=30s&ab_channel=Activatica

В заявлении губернатора Александра Беглова, опубликованном на официальном сайте Смольного, поддержка инвалидов названа приоритетной задачей правительства.  По словам Беглова, для людей с ограниченными возможностями в Петербурге созданы условия, позволяющие им вести активный образ жизни.

Однако в реальности зимой колясочники из-за халатности властей не могут даже позволить себе обычную прогулку.

«А инвалидам нужно как-то выходить из домов. Дети должны ходить в школу, мы должны хотя бы выносить мусор. Я этого сделать не могу. Потому что метр от своего пандуса – и я вязну», – резюмировала Светлана Быстрова.

Благодаря вниманию журналистов к акции коммунальные службы убрали снег, скопившийся за четыре дня. Однако, по словам Оксаны Быстровой, проблема стала уже регулярной.

Несмотря на то, что в Санкт-Петербурге действует программа «Доступная среда», люди с ограниченными возможностями сталкиваются с массой проблем. В городе есть переходы без занижения, не всегда работают лифты, пандусы не везде достаточно удобны. Активисты регулярно устраивают пикеты, но Смольный продолжает демонстрировать равнодушие к проблемам инвалидов.

Общество

Десятки ДТП произошли в пятницу вечером на неубранных дорогах Петербурга

Петербург вновь накрыли пробки из-за прошедшего вечером 21 января снегопада. Из-за неубранного снега на дорогах города произошли десятки автомобильных аварий. В социальных сетях жители Северной столицы пожаловались, что во многих […]

Читать дальше

Общество

Спивак выступил против желания Смольного лишить Шнурова звания петербуржца

Провокационный клип группы «Ленинград» с названием «Пока так» нанес сильнейший репутационный удар градоначальнику Санкт-Петербурга Александру Беглову. Глава региона захотел заручиться поддержкой деятелей культуры и искусства, поэтому организовал «чаепитие» в атриуме […]

Читать дальше

Общество

Исследователи обнаружили огромный коралловый риф в Тихом океане

Недалеко от Таити исследователи обнаружили огромный коралловый риф, расположенный на глубине до 70 метров. Несмотря на то, что большинство подобных видов сейчас испытывают кризис, обнаруженный объект находится в отличном состоянии, […]

Читать дальше

Популярное