Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

В Сети набирает популярность «снежный» флешмоб «Уехал в Комарово»

Опубликовано

/

1

Некачественная уборка снега в Санкт-Петербурге побудила жителей города рассказать о своём недовольстве в соцсетях. Одним из способов привлечь внимание к проблеме стал набирающий популярность флешмоб «Уехал в Комарово».

На видео в Тиктоке петербуржцы позируют на фоне достопримечательностей со снегоуборочным инвентарём. В описание они добавляют хэштеги #снегопад, #уберироднойгород и другие. Таким образом пользователи хотят обратить внимание Смольного на проблему.

В Сети набирает популярность «снежный» флешмоб «Уехал в Комарово»

Каждое видео сопровождается песней Игоря Скляра «Комарово». Этот посёлок стал одним из любимых мест отдыха деятелей культуры, бизнесменов. В Комарово также расположена резиденция нынешнего губернатора Петербурга Александра Беглова.

Ранее слова из песни «Я уеду в Комарово» упомянул в комментарии для «Комсомольской правды» бизнесмен Евгений Пригожин.

«Сегодня 2 декабря, и на ум приходит петербургская классика – «на недельку до второго я уеду в Комарово». А значит, с 3 декабря, могу с уверенностью сказать, город будет вылизан как у кота миска», – говорилось в сообщении пресс-службы.

3 декабря горожане снова вышли на улицы убирать снег. Как полагают СМИ, активисты решили показать губернатору, что пора вернуться и заняться уборкой города.

Также активисты движения «Маяк» спрашивали у горожан, чего они хотят для города в наступающем году. Многие пожелали смены губернатора.

Общество

Католические священники признаются в гомосексуализме

Сотрудники и священники католической церкви в Германии признаются в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Такая информация появилась на страницах издания Deutsche Welle. Немецкие католические священники и работники организаций, связанных с церковью, […]

Читать дальше

Общество

Американские ученые создали преобразователь тепла в электричество

Группа американских ученых из Университета штата Пенсильвания и Национальной лаборатории разработала преобразователь одного вида в другой. Им удалось создать преобразователь энергии. Он будет способен превращать тепло в электричество. Речь идет […]

Читать дальше

Общество

Кинолог Уражевский рассказал, что делать при нападении стаи бродячих собак

В последнее время все чаще возникают случаи нападения стай собак на людей. Президент Союза кинологических организаций России Владимир Уражевский рассказал, как нужно себя правильно вести при встрече с агрессивными животными. […]

Читать дальше

Популярное