Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Ситуация с зарплатой сотрудников «Метростроя» возвращает Петербург в 90-е – Врански

Опубликовано

/

0

К главе движения «Красивый Петербург» КрасимируВрански в пятницу, 26 ноября, пришли сотрудники прокуратуры и полиции. Активист уверен, что это связано с его помощью бывшим работникам обанкротившегося «Метростроя», которым не выплатили зарплаты за два последних месяца работы.

Бывшие работники «Метростроя» перешли работать в новую компанию «Метрострой Северной Столицы», но при переходе им не выплатили отпускные и зарплаты. Обеспокоенные сотрудники решились мирно собраться у Смольного, а Красимир Врански распространил информацию об этом в социальных сетях, из-за чего к нему домой пришли правоохранители.

Врански рассказал журналистам, что был очень удивлен, когда его попросили распространить сообщение, поскольку был уверен, что губернатор Александр Беглов решил эту проблему в 2019 году. Также он подчеркнул, что не он организовывает мирную акцию. По мнению активиста, Смольный считает акцию метростроевцев незаконной.

«И я написал об этом в соцсетях, в Telegram, во «ВКонтакте», везде. В Смольном решили, что я «мочу»их и поэтому собираю митинг. Я в шоке, потому что я даже не организатор. И сегодня ко мне приходилипрокуратура, полиция вручать предостережение о недопустимости проведения этого незаконного митинга перед Смольным», рассказывает Врански.

Красимир сравнил происходящее с 90-ми, когда задержки зарплат были постоянными. По мнению активиста, для нашего время нонсенс, что людям вообще приходится выходить к Смольному, чтобы добиться законной зарплаты.

В СМИ метростроевцев уже поддержали и готовятся освещать развитие ситуации. Власти города обещали «бесшовный переход», однако в медийной среде есть и те, кто считает, что компания не обязана платить своим сотрудникам долги за компанию-банкрота.

В телеграм-канале «Камнев пишет» блогер Николай Камневуверяет, что потеря 100-200 тысяч рублей для работников несущественна, особенно если в МСС им деньги платят.

«Те, кто перешел в новую компанию, получают зарплату регулярно и в полном объеме (даже с приветственной премией). По старым счетам если осталось что-то не выплачено, то премиальная составляющая зарплат за сентябрь (когда предприятие уже стало банкротом) и компенсация за неиспользованный отпуск. На этом звериный оскал капитализма заканчивается», – пишет Камнев.

Автор канала называет метростроевцев обманутыми и спровоцированными людьми, настоятельно рекомендуя не идти к Смольному, поскольку это не решит ситуацию.

Камнев намеренно преуменьшает проблему метростроевцеви пытается остудить их пыл. Это наталкивает на мысли, что он действует по распоряжению Смольного, однако говорить наверняка об этом нельзя.

На прошедшей 25 ноября встрече метростроевцев с руководителями МСС коллектив заверили, что долги начнут выплачивать в декабре. Однако люди уверены, что об этом обещании управляющие забудут.

Общество

В Свердловской области депутат обозвал школьника с длинными волосами слизняком

В социальной сети «ВКонтакте» Артемовска Свердловской области появился пост о том, что депутат Городской Думы Артемовского Максим Демашин назвал мальчика с длинными волосами слизняком. Как стало известно, он не только […]

Читать дальше

Общество

Российский журналист был шокирован поведением женщин на рынках Мексики

Российский путешественник и репортер Игорь Ротарь побывал на отдыхе в Мексике и рассказал в интервью “Лента.ру” о своих впечатлениях. Больше всего журналист был поражен тем, что на рынках Мексики женщины […]

Читать дальше

Общество

Транспортная реформа не улучшит ситуацию в Колпинском и Рыбацким районах Петербурга

Комитет по транспорту Петербурга проинформировал, что с 17 января 2022 года продлевают два автобусных маршрута: №326, который теперь будет следовать до Купчино, и №328 – до Колпино. Эту новость не […]

Читать дальше

Популярное