Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Причиной недомогания учеников школы №575 стала кишечная инфекция

Опубликовано

/

0

Специалисты Роспотребнадзора рассматривают несколько версий причин заболевания учеников петербургской школы №575 острой кишечной инфекцией.

19 ноября некоторые ученики школы №575 Приморского района почувствовали себя плохо, у всех были схожие признаки отравления. Один ребенок госпитализирован. В школе дети завтракали рисовой кашей, йогуртом и бутербродами, а на обед ученикам дали свекольный салат, картофельный суп и макароны с курицей. Не исключено, что пострадавшие могли отравиться куриным филе, поскольку оно, по словам школьников, имело странный привкус.

Сейчас специалисты РПН проводят проверку и не исключают, что причиной ОКИ мог быть школьный обед. Среди других причин рассматривают возможность заражения через воду в бассейне. Но эта версия маловероятна, поскольку все пострадавшие – младшеклассники, а в бассейн ходят только ученики старших классов.

За последний месяц петербургские школьники уже во второй раз отравились в учебных заведениях, обслуживаемых «Фирмой Флоридан». Первый инцидент произошел в гимназии №85 в Петроградском районе. На школьной кухне тогда выявили множество нарушений санитарных норм, однако вина поставщика в плохом самочувствии детей установлена не была.

Кроме того, на производстве поставщика в ходе плановой проверки в конце прошлого года уже выявляли нарушения санитарных норм, которые могли привести к появлению в готовых блюдах кишечной палочкой.

Отметим, что в последний год жалоб на качество питания в школах, где работает «Фирма Флоридан», стало гораздо больше. Примечательно, что когда в 2020 году город разыгрывал тендер на поставки питания в Приморском районе, победителем мог стать городской комбинат «КСП Красносельского района», однако результаты торгов отменили и Смольный провел конкурс заново. В результате контракт выполняет «Фирма Флоридан». При этом в СМИ отмечают, что на комбинате несколько лет проработала Инесса Захватова – супруга помощника губернатора Александра Беглова Игоря Захватова.

Ранее стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении экс-главы Управления социального питания Алексея Барабанщикова. Бывшего начальника УСП подозревают в нанесении ущерба городскому бюджету. Журналисты не исключают, что преследование чиновника могло спровоцировать его нежелание молчать о проблемах в сфере соцпита, что мешало высшему эшелону петербургской власти реализовывать свои интересы. Барабанщиков открыто критиковал действующую систему питания, обвиняя чиновников районных администраций в коррумпированности и укрывательстве картелей, а Смольный – в игнорировании существующих проблем.

Общество

Из-за расистских высказываний Тома Харди в 2012 году “Веном 2” могли запретить к показу в Китае

Картина “Веном 2” так и не появилась на большом экране в Китае. Есть предположение, что это произошло из-за расистской шутки Тома Харди. Актер является исполнителем главной роли. В 2012 году […]

Читать дальше

Общество

Ученые обнаружили следы возрастом 3,7 млн лет, которые были оставлены неизвестным предком в Африке

Уникальное открытие сделали антрополог из Университета Огайо, США, Эллисон МакНатт и ее коллеги. Они обнаружили следы неизвестного вида человека, который передвигался на двух ногах 3,7 миллиона лет назад. Следы оставлены […]

Читать дальше

Общество

Обозначены особенности боевого лазера «Пересвет»

Как заявил военный эксперт Дмитрий Корнев, новейший российский боевой лазер «Пересвет», обладающий способностью выведения из строя спутников противника, выступит в качестве одного из эшелонов противокосмической обороны РФ. Согласно оценке эксперта, […]

Читать дальше

Популярное