Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Максим Шугалей прокомментировал выход псведорасследования от Bellingcat

Опубликовано

/

0

Сегодня вышло «расследование» британской Bellingcat (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) под названием WagnerGate, который посвящен провальной попытке ЦРУ США и СБУ Украины похитить группу россиян из Минска. Российский социолог Максим Шугалей дал комментарии по поводу «расследования».

Шугалей отметил, что иностранные спецслужбы пытались использоватьроссиян для провокации. Их план заключался в том, чтобы отправить нанятых граждан России чартерным рейсом в Венесуэлу, который бы совершил экстренную посадку в Триполи. Далее их бы переодели в камуфляжную униформу и убили, а трупы подбросили в пустыню. Таким образом ЦРУ хотела изобразить уничтожение сотрудников «ЧВК Вагнера».

Однако с турецкими властями и разведслужбами договорённости достигнуть не удалось, – сообщил Шугалей. – Поэтому, чтобы «клиенты не разбежались», их перевезли в Белоруссию для последующей отправки в Турцию регулярным рейсом, а уже из Стамбула направить чартером в «Венесуэлу» (опять же с аварийной посадкой в Триполи). Турецкие власти прямого отказа не дали, но стали искусственно затягивать организацию перелета, для того, чтобы план провалился не по их вине. По их мнению, такое сфабрикованное западными спецслужбами «доказательство» присутствия российских граждан на территории Ливии стало бы абсолютным беззаконием и могло скомпрометировать власти Турции.

Пока ЦРУ пыталась договориться с Анкарой, россиян перевезли в Минск. Однако вскоре белорусским спецслужбам сообщили о группе подозрительных мужчин, и их задержали, чем и сорвали провокацию США.

В настоящий момент из неё пытаются выдавить хоть какой-то дополнительный смысл и отмазать ЦРУ, отмечает Шугалей.Поэтому я нисколько не удивляюсь, что группа Bellingcat уже год пытается сделать расследование и тужится, чтобы продать всему миру историю о 33 агнцах на заклание.

Общество

Причиной вспышки кишечной инфекции в школе №575 мог стать сотрудник «Фирмы Флоридан»

Региональный Роспотребнадзор подвелпромежуточные итоги проверки в школе №575 Приморского района, где на днях зафиксировали вспышку острой кишечной инфекции у учащихся начальных классов. В надзорном ведомстве заявили, что источником заболевания стал […]

Читать дальше

Общество

Эксперты 19FortyFive оценили российский крейсер «Дмитрий Донской»

Эксперты издания 19FortyFive решили провести оценку российского подводного крейсера «Дмитрий Донской». Он входит в состав Военно-морского флота России. Подлодка ТК-208 «Дмитрий Донской» считается самой крупной субмариной в мире. Американские эксперты […]

Читать дальше

Общество

Почему «чистый ноль» – это миф

Известный журналист, писатель и блогер Халед Диаб объяснил, почему установление целей «чистого нуля», к сожалению, не поможет нам обуздать глобальное потепление. Источник: Al Jazeera. В начале ноября мировые лидеры собирались, […]

Читать дальше

Популярное