Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Показания по делу Барабанщикова будут давать чиновники Смольного

Опубликовано

/

0

Чиновники Смольного могут быть допрошены по уголовному делу экс-главы Управления соцпитания Петербурга Алексея Барабанщикова. Намерение выступить с подобным ходатайством в суде выразил адвокат Барабанщикова Антон Цирит.

«Я вполне допускаю, что по этому уголовному делу защитой будут заявлены ходатайства о допросе должностных лиц органов исполнительной власти Санкт-Петербурга, и мы не будем смотреть на то, какие высокие должности эти лица занимают», — подчеркнул адвокат.

По его словам, в работе Алексей Барабанщиков руководствовался указаниями губернатора Александра Беглова. В частности, градоначальник поставил перед главой УСП задачу навести порядок в сфере соцпитания. Данный факт подтверждается словами главы комитета по госзаказу Александра Жемякина. В ходе допроса по данному делу он отметил, что все инициативы Барабанщикова по реформации отрасли касались лишь системы контроля за качеством питания.

Антон Цирит не исключил, что уголовное преследование его клиента связано с политическими разногласиями экс-главы УСП и Смольного. Как ранее писали СМИ, Барабанщиков в своем последнем интервью резко отзывался о ситуации на рынке соцпитания и критиковал работу городских властей в сфере соцпита.

«Я считаю, что здесь конечно же есть политическая составляющая, а кто боится, мне сейчас сложно сказать, но на мой взгляд совершенно точно, что здесь не только закон, но и политика», — прокомментировал защитник Барабанщикова.

Также адвокат отметил, что в качестве интересантов отстранения АлексеяБарабанщикова от должности и возбуждения против него уголовного дела могут выступать и частные комбинаты, которые потеряли возможность и дальше обогащаться за счет госконтрактов из-за действий экс-главы УСП.

«Вообще, назначением Барабанщикова на пост были недовольны некоторые игроки рынка социального питания, были недовольны той принципиальной и открытой политикой, которую он проводил на должности начальника управления. Ему неоднократно поступали намёки на необходимость уволиться, но он этого не сделал, и единственным способом его убрать стало уголовное дело», – заявил Цирит.

По решению Куйбышевского районного суда Алексей Барабанщиков будет находиться под стражей до 9 января 2022 года. По словам его защитников, несмотря на все доводы суд не удовлетворил их прошение избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

По версии следствия, группа лиц, в которую входили Барабанщиков и сотрудники АО «Комбинат социального питания Красносельского района», помогли комбинату получить госконтракт на самых выгодных условиях. Экс-глава УСП вину отрицает.

Общество

В Санкт-Петербург доставили минимальное количество школьных автобусов

В соответствии с федеральной программой по обновлению школьного автопарка, город на Неве получил 13 автобусов отечественного производителя, обновление обошлось государственному бюджету в 31 млн рублей. Все они направились в шесть […]

Читать дальше

Общество

Причиной вспышки кишечной инфекции в школе №575 мог стать сотрудник «Фирмы Флоридан»

Региональный Роспотребнадзор подвелпромежуточные итоги проверки в школе №575 Приморского района, где на днях зафиксировали вспышку острой кишечной инфекции у учащихся начальных классов. В надзорном ведомстве заявили, что источником заболевания стал […]

Читать дальше

Общество

Эксперты 19FortyFive оценили российский крейсер «Дмитрий Донской»

Эксперты издания 19FortyFive решили провести оценку российского подводного крейсера «Дмитрий Донской». Он входит в состав Военно-морского флота России. Подлодка ТК-208 «Дмитрий Донской» считается самой крупной субмариной в мире. Американские эксперты […]

Читать дальше

Популярное