Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Смольный отреагировал на угрозу реформирования рынка соцпита

Опубликовано

/

0

Издание «Блокнот» опубликовало интервью задержанного главы Управления социального питания Петербурга Алексея Барабанщикова, записанное еще до обысков в УСП. В нем он рассказал о катастрофической ситуации, сложившейся на рынке городского соцпитания. Теперь Барабанщикова обвиняют в причинении ущерба по статье 165 УК РФ.

Примечательно, что обвинения по вышеупомянутой статье предъявляют не чиновникам, которые в течение многих лет фактически «зарабатывали» на коррупционных схемах, а пытавшемуся с этим бороться.

Месяцем ранее руководитель управления уже давал большое интервью, в котором также выступил с критикой в адрес районных администраций и Смольного. По его мнению, чиновники мешают реализации эффективных реформ в сфере соцпитания. Вскоре после этих слов Барабанщикову предложили написать заявление на увольнение по собственному желанию. Однако он продолжил работать над улучшением питания в школах и детсадах.

В своем последнем интервью глава УСП отметил, что его ведомство имеет ограниченные полномочия и может давать лишь рекомендации, тогда как чиновники управляют всеми процессами по организации питания. Помимо этого, Барабанщиков раскритиковал районные администрации за нежелание повышать качество работы столовых.

«К сожалению, большая часть районных администраций не заинтересована в том, чтобы повышать качество питания. Нужно понимать, что в городе десятилетиями выстраивалась система, в которой районные администрации постоянно работают с одними и теми же компаниями. У некоторых уже чуть ли не родственные связи образовались», — отметил он.

Барабанщиков занял пост главы УСП в феврале прошлого года и сразу показал стремление улучшить сферу соцпита. В частности, он предложил перепоручить организацию тендеров всех уровней комитету по госзаказу. И хотя ФАС России признала методы работы комитета одними из наиболее проконкурентных в стране, они очень не понравились чиновникам из районных администраций, которые активно зарабатывали на тендерах.

«Я думаю, уместно предположить, что некоторым предприятиям новая система невыгодна, потому что она разрушает сложившиеся связи и договоренности», — считает глава УСП.

Ключевыми проблемами рынка соцпитания Петербурга Барабанщиков назвал картельные сговоры между пищевиками, необоснованное занижение цен контрактов и тесное сотрудничество владельцев частных комбинатов с районными администрациями.

Общество

Ведущая спортивного телеканала «Матч ТВ» опубликовала откровенные снимки с курорта

Одна из самых ярких и красивых ведущих спортивного телеканала «Матч ТВ» Олеся Серегина порадовала своих поклонников весьма оригинальными и откровенными снимками с отдыха. Девушка сейчас находится в Турции. Она активно […]

Читать дальше

Общество

Беглова призвали обратить внимание на коммунальные проблемы Петербурга

Жители Северной столицы разместили на сайте change.org петицию с требованием к Смольному и губернатору Александру Беглову навести порядок в сфере городского коммунального хозяйства. Автором документа является правозащитник Александр Холодов. Петербуржцы […]

Читать дальше

Общество

Екатерина Варнава предстала перед Михаилом Галустяном голой

Екатерина Варнава даже после закрытия шоу Comedy Woman продолжает удивлять своих поклонников. Сейчас она выступает в собственном кабаре. Однажды зрителем программы стал Михаил Галустян, который не ожидал, что увидит Варнаву […]

Читать дальше

Популярное