Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Контракты с «Артисом» могут привести «КСП Колпинского района» к банкротству

Опубликовано

/

0

Учебный год только начался, но некоторые школы Петербурга уже рискуют столкнуться с проблемами при организации питания детей.

Городской «Комбинат социального питания Колпинского района» начал подбор персонала за день до начала учебного года. Объявление о наборе поваров, кухонных рабочих, мойщиков посуды, кладовщиков и грузчиков для работы в школах Московского и Колпинского районов появилосьтолько 31 августа.

У «КСП Колпинского района» в этом году всегочетыре госконтракта, и только один из них с учебным заведением Колпинского района, хотя и он заканчивается уже в декабре. Вероятно, комбинат начнет работать по субподряду. Отметим, что это нормальная практика: заказчики часто обязывают победителей торгов отдавать 15-20% от объема работ малому бизнесу в качестве поддержки.

Школы Московского района в ближайшие два года будет обслуживать комбинат «Столовая №14», который выиграл тендеры в июле этого года. Поставщик получил госконтракты благодаря высоким показателям по качественным критериям. В случае, когда организацией питания занимаются городские комбинаты, сомнений в том, что выделенные средства будут потрачены на школьные завтраки и обеды в нужных объемах, как правило, нет.

Однако в Колпинском районе ситуация складывается иная. Весной там провели два тендера на поставку питания в местные школы, оба конкурса выигралчастный комбинат «Артис-Детское питание» благодаря занижению начальной (максимальной) цены контракта на 41%. Между тем проигравший ему «КСП Колпинского района» обошел победителя по качественным критериям.

Отметим, что «Артис-Детское питание» не только сильно занизил цену контракта, но и, видимо, передал его субподрядчику. В итоге непонятно, какие средства будут в конечном счете выделены на организацию питания. Проигравший тендеры «КСП Колпинскогорайона» планировал тратить на питание каждого школьника 172 рубля в день, а «Артис-Детское питание» – лишь 102 рубля. Однако с учетом привлечения субподрядчика выделенная сумма может еще уменьшиться, опасаются журналисты.

Как отмечалось, у «КСП Колпинского района» сейчас лишь четыре госконтракта, и один из них совсем скоро закончится. Таким образом, субподряд для комбината становится очевидным источником дохода, только непонятно, сможет ли поставщик обеспечить качественное питание при сильно заниженном бюджете.

В схожей ситуации ранее оказывались и другие комбинаты – «Юность» и «Трапеза». «Юность» заключила субподрядные контракты с комбинатом «ТЗБ «Петроградская», а теперь переживает процедуру банкротства. А у «Трапезы» сейчас финансовые трудности, в связи с чем она может перейти в аренду к комбинату «Фирма Флоридан». Не исключено, что «КСП Колпинского района» может ожидать такая же участь.

Общество

«Наблюдатели Петербурга» сообщили о возможной фальсификации на УИК № 15

В третий день голосования в Петербурге зафиксирована возможная фальсификация голосов на избирательных участках. На УИК № 15 жительница города, пришедшая голосовать, заметила, что в списке проголосовавших была ее дочь. Нюанс […]

Читать дальше

Общество

The Guardian: демократы боятся облагать отдельным налогом американских миллиардеров

Политическая трусость демократов Палаты представителей заключается в том, что они, настаивающие на многомиллиардном финансировании амбициозного плана социальной политики Байдена, опасаются трогать мега-богатых американцев. Так считает автор статьи Роберт Райх, бывший […]

Читать дальше

Общество

NI: переселять афганцев следует куда угодно, кроме Америки

Специалист вашингтонской службы иммиграции (USCIS), социолог Стивен Камарота убежден, что официальным лицам США следует рассмотреть альтернативы проекту постоянного переселения афганцев в Штаты. Кризис в Афганистане и последующее решение принять десятки […]

Читать дальше

Популярное