Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Бойченко предложил пути решения проблем с некачественным питанием в школах

Опубликовано

/

0

В Северной столице впервые состоялась родительская конференция по вопросам школьного питания. Модератором мероприятия стал общественный деятель Павел Бойченко. Также в нем приняли участие основатель популярного сообщества «ВКонтакте» «Школьный Ревизорро» Снежана Еклема и представители школьных родительских комитетов.

Участники оценили работу надзорных органов и обсудилинеобходимость влияния на организацию школьниковкачественным питанием.

«Обеспечение детей детсадовского и школьного возрастов качественным и здоровым питанием – главное условие полноценного развития здорового организма. Без этого компонента все прочие усилия государства в сфере демографии не имеют значения. А ведь для некоторых школьников еда в столовой – единственный источник питания пять дней в неделю», отметил Павел Бойченко.

Он уверен, что изменить ситуацию с некачественным питанием может только совместная работа надзорных органов, образовательных учреждений и родителей.

Отметим, что общественный активист Павел Бойченко неоднократно помогал решать проблемы с некачественным питанием в школах и детских садах. К примеру, родители учащихся 378-го лицея Кировского района пожаловались в сообществе «Школьный ревизорро» на некачественное питание. Паблик освещает недобросовестную деятельностьпетербургских поставщиков, публикует жалобы от родителей и привлекает к их проблемам внимание общественности и СМИ. Его администратором является вышеупомянутая Снежана Еклема.

Бойченко встретился с бывшими сотрудниками комбината «Артис-Детское питание», который обслуживал лицей. Они рассказали о нарушениях со стороны заведующего производством. После вмешательства активиста руководство школы потребовало уволить завпроизводствоми поваров.

Можно сказать, что неравнодушное отношение такихлюдей, как Бойченко и Еклема действительно может положительно повлиять на качество школьного питания, а предложенные ими меры следует принять во внимание в ближайшее время.

На следующую встречу организаторы конференции планируют пригласить депутатов, общественных деятелей и журналистов.

Общество

Диана Арбенина пожаловалась на массу “пустышек” на эстраде, появившихся в пандемию

Вокалистка рок-группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина высказала свое мнение о ситуации в музыкальной индустрии. По ее мнению, на фоне пандемии на сцене появилось большое количество “пустышек”. Артистка заявила: «Но опять […]

Читать дальше

Общество

Генсек ООН заявил, что мир сейчас находится под большой угрозой

В настоящий момент планета находится в самой большой за всю её историю опасности. Такой тезис озвучил во время своего выступления Антониу Гутерриш. По словам действующего генсека ООН, сейчас мир испытывает […]

Читать дальше

Общество

США продемонстрировали концепт новой ракеты класса «воздух-воздух» большой дальности

Американские военные в скором времени могут получить новую ракету класса «воздух-воздух», имеющую большую дальность поражения. По последним данным, разработкой подобной ракеты занимаются инженеры компании Boeing. Во время одной из презентаций […]

Читать дальше

Популярное