Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Росстат составил рейтинг российских регионов по оттоку населения

Опубликовано

/

0

За последний год внутренняя миграция в России показала минимальные значения. Об этом рассказал портал “РБК” со ссылкой на данные Росстата.

Исследования показали, что в 2020 году жители России чаще всего уезжали на постоянное место жительства в Крым, Ленинградскую область, Подмосковье, Краснодарский край, Адыгею и Севастополь.

Эксперты отмечают, что это является нормальной тенденцией, когда люди переезжают с севера на юг, к лучшему климату, низким ценам. Наибольший отток наблюдается в северных регионах. Здесь уже несколько десятилетий фиксируются высокие показатели внутренней миграции. Люди уезжают из регионов с суровой зимой, плохой инфраструктурой.

Политолог-регионалист Ростислав Туровский отметил, что чаще всего стали переезжать женщины трудоспособного возраста. Причиной этому он назвал отсутствие работы в «депрессивных регионах», а женщинам намного сложнее ее найти.

Рейтинг регионов с наибольшим оттоком населения возглавила Чукотка, на втором месте находится Магаданская область, следующие места в рейтинге были отданы Республике Коми, Мурманской области, Северной Осетии, Хабаровскому краю.

Общество

Россельхознадзор обнаружил вирусы во фруктах из Грузии

Заражённая продукция была привезена в страну из Грузии. После проверки Россельхознадзор связался с представителями страны и попросил грузинских фермеров больше не поставлять в Россию заражённые фрукты. Вирусы были обнаружены в […]

Читать дальше

Общество

Ирина Хакамада: я думала о мести после гибели мужа

После гибели Владимира Сиротинского его супруга задумывалась о мести. Об этом в одном из видеороликов сообщила сама Ирина Хакамада. Известная в России журналистка рассказала о том, как справлялась с болью […]

Читать дальше

Общество

Белоруссия лишила ряд стран безвизового режима

Граждане США и Гондураса потеряли возможность попасть в Белоруссию без визы. Такой информацией делится с читателями издание «Sputnik Беларусь» со ссылкой на решение Александра Лукашенко. Глава Белоруссии подписал документ, согласно […]

Читать дальше

Популярное