Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Конкурентам «Столичной кулинарной компании» не удалось изменить итоги торгов в Липецке

Опубликовано

/

0

Комбинат питания «Столичная кулинарная компания» дважды победил на одних и тех же торгах в Липецке. Первая победа комбината смутила конкурентов, которые обжаловали результаты. Торги были проведены повторно. Во второй раз «Столичная кулинарная компания» вновь обошла соперников. Нельзя исключать того, что данному поставщику посодействовали в плане составления конкурсной документации.

Такая практика распространена и в других регионах, например, в Санкт-Петербурге.

Изначально жалобу на результаты торгов в Липецке ина действия аукционной комиссии подали представители компании «Мастер провиант», указавшие, что их комбинат не было допущен доаукциона незаконно. Жалобу признали обоснованной, что привело к отмене первых результатов конкурса. Несмотря на то, что заявки участников были пересмотрены, итог остался прежним. Оба тендера получила «Столичная кулинарная компания». Московский подрядчик заработает более 51 млн рублей на организации питания в 12 школах Липецка.Также есть информация, что «Столичная кулинарная компания» будет поставлять питание в 14 других школ Липецка, получив за подряд более 61 млн рублей.

Конкурсная документация в приведенных случаях теоретически могла составляться под конкретного поставщика, предполагают СМИ. В такой ситуации заранее определенный комбинат располагает всеми нужными бумагами для участия в тендерах, а у конкурентов их нет. В итоге победа достается «нужному» поставщику.

Похожая ситуация сложилась на рынке социального питания Петербурга.

В частности, комбинат АО «Артис-Детское питание» в прошлом году получил выгодные госконтракты наорганизацию школьного питания во всех детсадах и средних общеобразовательных учреждениях Колпинского района города на Неве. Журналисты предполагают, что тут не обошлось без участия районного чиновничества.

Антимонопольное расследование показало, что указанный комбинат в 2018 году совместно с другими семью компаниями при благоприятствованиичиновников из администрации Колпинского района поделили между собой местный рынок социального питания. Как установили специалисты УФАС, только у компаний-победителей на руках были нужные документы. Налицо был сговор комбинатов общественного питания с чиновниками с целью завладеть выгодными контрактами.

Общество

Россельхознадзор обнаружил вирусы во фруктах из Грузии

Заражённая продукция была привезена в страну из Грузии. После проверки Россельхознадзор связался с представителями страны и попросил грузинских фермеров больше не поставлять в Россию заражённые фрукты. Вирусы были обнаружены в […]

Читать дальше

Общество

Ирина Хакамада: я думала о мести после гибели мужа

После гибели Владимира Сиротинского его супруга задумывалась о мести. Об этом в одном из видеороликов сообщила сама Ирина Хакамада. Известная в России журналистка рассказала о том, как справлялась с болью […]

Читать дальше

Общество

Белоруссия лишила ряд стран безвизового режима

Граждане США и Гондураса потеряли возможность попасть в Белоруссию без визы. Такой информацией делится с читателями издание «Sputnik Беларусь» со ссылкой на решение Александра Лукашенко. Глава Белоруссии подписал документ, согласно […]

Читать дальше

Популярное