Мы в социальных сетях

Общество

На Крещатике началась война с искусством

Опубликовано

/

На Крещатике началась война с искусством.Жители жалуются на шум от музыкантов, а те — на облавы, мэрия: артисты должны соблюдать закон.

 

На Крещатике развернулась настоящая война. Жители ополчились против уличных артистов, которые мешают им жить. А сами танцоры и певцы жалуются, что их чуть ли не ежедневно теперь гоняет милиция. В милиции говорят: они просто реагируют на жалобы киевлян.

ЖИТЕЛИ. Крещатик уже давно невозможно представить без уличных артистов. По вечерам и в выходные сюда стекаются мимы, певцы, танцоры, каждый выступает в своем жанре. Они радуют всех, кроме жителей. «Мы живем в доме возле метро «Крещатик», и наша жизнь превратилась в каторгу. Музыканты включают музыку на всю мощь, невозможно уложить ребенка, а у пожилых повышается давление. Поймите, мы не против концертов. Это приятно, но не каждый день!» — пожаловалась нам пенсионерка Мария Александровна.

Александр, квартира которого на верхнем этаже дома №17 возле метро, подтвердил, что вынужден вызывать милицию.

«У нас живут в основном пенсионеры. И по вечерам действительно туго. Все соседи окна с тройным стеклопакетом поставили, но это не спасает. Вечером уличный «оркестр» дополняет музыка из ресторанов, постоянно кто-то запускает салюты. Когда находишься у нас в квартире, все эти звуки сливаются в один гул — такое ощущение, будто огромная бочка катится. Представляю, что творится в квартирах на нижних этажах. По закону шуметь можно до 22.00, хотя и это уже поздно для многих. Но ведь гремят и в полночь! Вот тогда жители уже в милицию и обращаются. Я здесь родился и прожил всю жизнь на Крещатике, мой отец отстраивал его после войны. Его дипломная работа — арка с Лютеранской на Крещатик. Раньше здесь все было по-другому», — говорит Александр. Согласна с ним и жительница дома №21 Елена. «Если бы просто на гитаре играли — одно дело, а если используют силовые установки – шум в 10 раз больше», — говорит она.

АРТИСТЫ. Такого пристального внимания со стороны милиции, по словам артистов, они уже давно не испытывали. «Милиционеров стало больше, — рассказывает Михаил Суд, который уже более 10 лет играет на Крещатике на электрогитаре. — Но я, например, играю днем, поэтому меня не сильно трогают. В основном достается тем, кто приходит выступать вечером, а здесь собирается очень много народа. Но и ко мне пару дней назад подходили, сказали, что я не имею права тут выступать, мол, нарушаю общественный порядок. Ссылались на какое-то постановление 2000 года, которого при себе у них не было. Они пытались доказать, что у меня работает силовая установка, но музыка звучит не сильно громко». На придирки со стороны милиции жалуются ребята, танцующие брейк возле метро «Крещатик». Недавно досталось даже известному символу Крещатика — клоуну Валере, у которого милиционеры требовали документы.

МИЛИЦИЯ. Правоохранители говорят, что наводят порядок по просьбе жителей, которые обращаются к ним с жалобами, однако обходятся без радикальных мер. «Мы проводим профилактическую работу среди выступающих на улице. В милицию только за последнее время поступило несколько заявлений от жителей Крещатика, которые жалуются на шум, — объясняет начальник пресс-службы киевской милиции Игорь Михалко. — Естественно, тем, кто гуляет по Крещатику, интересно послушать и посмотреть выступления. А тем, кто там живет, не так весело. Люди хотят отдохнуть, у некоторых есть маленькие дети, и им мешает громкая музыка. Но правоохранители никого не задерживали, и даже административных протоколов не составляли. Так как чтобы составить админпротокол, нужно позвать специалиста, который замеряет уровень шума. Поэтому милиция ограничивается разъяснениями».

В мэрии говорят, что не будут выгонять артистов с главной улицы, поскольку они ее украшают. Но музыканты должны придерживаться закона: после 22.00 шуметь нельзя, а уровень шума возле жилых домов не должен превышать 40 дб (примерно как гул холодильника).

За шум — штраф и конфискация. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, тех, кто шумит, могут оштрафовать на сумму от 5 до 15 необлагаемых налогом минимумов (это 85—255 грн). Если человек попадается на нарушении не в первый раз, штраф увеличивается, а аппаратуру, как один из источников шума, могут даже изъять. Средний заработок уличного артиста в день составляет около 200—300 грн. По выходным сумма может быть и в два, и в три раза больше. Правда, как говорят артисты, заработок зависит и от жанра выступления.

Читать дальше
Реклама
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общество

Исследователи назвали Германию европейской столицей наркотиков

Опубликовано

/

Автор:

В четырех городах Германии – Саарбрюккене, Эрфурте, Дрездене и Хемнице – зафиксировано самое высокое потребление амфетамина в Европе, а в Дортмунде и Берлине наблюдается рост потребления кокаина и МДМА.

Новое исследование сточных вод по всей Европе показывает, что Германия является столицей наркотиков на континенте, особенно если речь идет об амфетамине и метамфетамине. Данные были собраны путем анализа канализационных и сточных вод в более чем 70 европейских городах.

Исследование, проведенное Европейским центром по мониторингу за наркотической и алкогольной зависимостью (EMCDAA), подтвердило некоторые существующие предубеждения об употреблении наркотиков в Европе, а также выявило ряд неожиданных фактов.

В своей последней работе исследователи проверили четыре различных препарата: кокаин, МДМА (экстази), амфетамин и метамфетамин (также известный как «лед», «мет» или «кристаллический мет»).

В частности, в то время как потребление МДМА и кокаина было высоким в «городах-вечеринках», таких как Амстердам, или в более богатых населенных пунктах, таких как Цюрих, то в Германии были обнаружены значительные проблемы с амфетаминами.

Саарбрюккен оказался неоспоримым лидером континента в использовании амфетамина, в то время как три города в бывшей Восточной Германии имели самый высокий уровень потребления метамфетамина в Европе.

Анализ сточных вод и наркотиков в Европе

Анализ сточных вод становится все более популярным и эффективным методом исследования. Изначально он применялся для изучения количества используемой людьми и предприятиями бытовой химии, но впоследствии ученые выяснили, что этот способ идеально подходит для изучения потребления наркотиков.

Исследователи впервые начали свой проект в 2011 году, изучив сточные воды 19 европейских городов. В последнем проекте приняли участие 73 города в 20 европейских странах.

Авторы осторожно указывают на то, что повышенные уровни не обязательно указывают на увеличение использования наркотических средств. В последние годы такие наркотики, как кокаин, стали более чистыми в Западной Европе, что может быть причиной изменения текущих тенденций.

Полученные данные также не показывают, кто именно употребляет наркотики – они просто демонстрируют, что наркотические вещества действительно потребляются.

Высокий уровень употребления МДМА в Амстердаме, который на душу населения почти вдвое выше, чем в ближайшем городе, находящемся за пределами Нидерландов, скорее всего, имеет непосредственное отношение к статусу Амстердама как места постоянных вечеринок.

Читать дальше

Общество

Леди Гага стала первой артисткой, получившей пять больших наград за один сезон

Опубликовано

/

Автор:

Даже без ведущего воскресная трансляция «Оскара» 2019 года оказалась одной из самых оживленных за последние годы – все благодаря разнообразному списку победителей, неоднозначным победам и забавному прыжку Спайка Ли, поскольку он наконец-то получил долгожданную награду.

К этому списку можно также добавить эмоциональное выступление Леди Гаги, которая получила свою первую премию «Оскар». Благодаря ей она стала первой артисткой, сумевшей завоевать сразу пять крупных наград всего за один сезон. Большинство из них были выданы исполнительнице за композицию «Swallow», которая стала выдающимся треком к ее фильму «Звезда родилась».

«Если у тебя есть мечта, то борись за нее», – со слезами на глазах сказала актриса, держа в руках награду, ознаменовавшую конец ее чрезвычайно успешного сезона награждений. Напоминаем, что поп-звезда получила также премии «Золотого глобуса», «Выбора критиков», «Грэмми» и «Британской академии кино и телевизионных искусств».

Читать дальше

Общество

Lego увеличила прибыль в 2018 году путем диверсификации производства

Опубликовано

/

Автор:

В Lego заявили в среду, 27 февраля, что им удалось увеличить продажи и прибыль в 2018 году благодаря диверсификации производства и постепенному отдалению от выпуска одних только цветных кирпичиков.

В то время, когда производители традиционных игрушек находятся сейчас не в лучшем состоянии из-за цифровых развлечений, которые перетягивают на себя внимание детей, Lego удалось получить прибыль в прошлом году.

Всемирно известный датский бренд в последние годы активно работает в таких областях, как видеоигры, фильмы, мультфильмы и парки развлечений Legoland.

Чистая прибыль группы выросла на 3,5 процента в прошлом году до более 8 миллиардов крон (примерно 1,1 миллиарда евро) при доходах, которые увеличились на 4 процента до 36,4 миллиарда крон.

Продажи повысились по всему миру, но сейчас Lego стремится укрепить свои позиции на китайском рынке, открыв сразу 80 магазинов в 18 китайских городах.

Lego демонстрирует более хорошие показатели, чем его американский конкурент Mattel, производитель кукол Барби, который в прошлом году потерял 531 миллион долларов.

Читать дальше

Популярное

Copyright © 2012-2019 infosmi.net