Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Научное исследование: привлекательные работники обладают преимуществами, но есть способ уравнять с ними шансы

Опубликовано

/

0

Согласно исследованию Университета Буффало (SUNY Buffalo), красивые люди с большей вероятностью будут приняты на работу, они получат более высокую оценку работы и больший оклад – но дело не только в их внешности. Источник: Phys.Org.

Данным исследованием выяснено, что, хотя «премия за красоту» характерна для многих профессий, отчасти это связано с тем, что у привлекательных людей развиваются особые черты характера в результате того, как общество реагирует на их привлекательность. Они развивают большее чувство силы и обладают большими возможностями улучшить невербальные коммуникативные навыки на протяжении всей жизни.

«Мы хотели выяснить, существует ли общее предубеждение к красоте на рабочих местах или же привлекательные люди преуспевают в профессиональном плане, потому что они более эффективны в общении», – сообщила доктор философии Мин-Сюань Ту, доцент SUNY Buffalo. «Мы обнаружили, что, хотя симпатичные люди обладают большим чувством власти и лучшими невербальными коммуникаторами, их менее привлекательные сверстники могут уравняться с ними в процессе найма, если займут сильную позицию».

Исследователями проведено два исследования, оценивающих 300 испытуемых в имитационном процессе поиска работы. В первом исследовании ученые определили, что симпатичные люди интересны, прежде всего, из-за их более эффективного невербального присутствия (способности устанавливать контакт).

В процессе второго исследования некоторых участников попросили принять во время диалога «силовую позу» – встать, расставив ноги на ширине плеч и положив руки на бедра, выпрямить грудную клетку и поднять подбородок. При помощи этой техники менее привлекательным людям удалось сопоставить уровень невербального присутствия с его естественной демонстрацией у более привлекательных участников.

«Принимая физические позы, связанные с чувством власти и уверенности, менее привлекательные люди могут минимизировать поведенческие различия с более привлекательными соперниками при поиске работы», – отметила Мин-Сюань Ту. «Но силовое позирование – не единственное решение. Также может помочь все то, что позволит заставить вас ощутить себя более сильным перед собеседованием, например, уверенный разговор с самим собой, визуализация своего успеха или размышление о прошлых достижениях».

Общество

NYT: Великобритания предложит тысячи виз иностранным водителям грузовиков

Этот шаг отражает растущую тревогу в правительстве по поводу внутренних проблем с логистикой. Перебои с поставками товаров народного потребления уже вызвали шквал панических закупок в магазинах и опустошение топливных запасов […]

Читать дальше

Общество

Гавришев: российские пенсионеры могут получить доплаты или подарки

День пожилого человека отмечается в России 1 октября. По словам адвоката Алексея Гавришева, в связи с этим мероприятием российским пенсионерам стоит ожидать дополнительных выплат и льгот. Глава компании AVG Legal […]

Читать дальше

Общество

Российские БРК “Бастион” атаковали корабли НАТО с расстояния в 600 километров

Россия продолжает проводить военные учения в Чёрном море. На этот раз под огонь отечественных береговых ракетных комплексов попали представители ВМС Испании. Российские БРК «Бастион», способные поражать цели на дистанции до […]

Читать дальше

Популярное