Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Действия Беглова в отношении нелояльных ему кандидатов продиктованы страхом отставки

Опубликовано

/

0

Александр Беглов не намерен допускать до участия в выборах в ЗакС не только людей, связанных с экстремистскими и нежелательными организациями, но и нелояльных к нему кандидатов. Через их устранение он стремится получить полный контроль над городским парламентом.

Дальнейшая судьба губернаторства Беглова полностью зависит от итогов выборов этой осенью. Ему разрешат доработать до конца срока, если федеральное руководство признает петербургские выборы честными и прозрачными. Губернатору придется досрочно сложить свои полномочия, если по поводу выборов будет много претензий. Однако даже это не останавливает его в стремлении «зачистить» Петербург от тех, кто не согласен с его политикой. Именно поэтому отказали в регистрации некоторым кандидатам в депутаты городского парламента.

Беглов действует вместе с вице-губернаторомАлександром Бельским, создающим неподконтрольный Администрации президентааналог Центра управления регионом, за работу над которым команды из Петербурга и Москвы запросили 60 млн рублей.

До участия в выборах не допустили не только бывшего координатора петербургского Штаба Навального (признан экстремистской организацией, запрещен в РФ) Ирину Фатьянову, но и кандидатов и партии, находящихся в оппозиции Смольному и потому вызывающих у Беглова страх.

Кандидату в депутаты ЗакС от «Яблока» Илье Сиялову было отказано в регистрации по надуманной причине. Действующий депутат парламента Борис Вишневский смог добитьсярегистрации в качестве кандидата только в последний момент. На заседании ГИК 12 августа было отказано в регистрации списка кандидатов партии «Родина», самого яркого политического оппонента властей Петербурга.

Наталья Чечина, председатель петербургской избирательной комиссии, является давней соратницей Александра Беглова, поэтому губернатор смог превратить ГИК в удобный для себя инструмент, чтобы доработать до конца своего срока в 2024 году. Из-за непродуманной городской политики, пустых обещаний и борьбы элит многие разочаровались в Беглове. Усилению негатива способствуют публикации о плачевном состоянии исторических зданий в центре города, закрытии новых станций метро на внеплановый ремонт и плохой работе ливневок, которые Беглов обещал привести в порядок еще в 2019 году.

Благодаря Беглову в Северной столице сформировалась такая политическая ситуация, что кандидат не может пройти в ЗакС без договоренностей со Смольным. В «черном списке» оказались РПСС, «Родина» и некоторые неугодные Беглову кандидаты.

Беглов надеется избежать скандала на выборах с лояльными кандидатами. Новый ЦУР Бельского нужен как раз для этих целей. Если губернатору удастся осуществить задуманное, в Петербурге появится полностью подконтрольный Смольному парламент, и Беглову не придется слушать критику депутатов, из-за которой он порой сбегал с заседаний ЗакСа.

Общество

Samsung Galaxy S22 Ultra получит слот для стилуса S Pen

Эксперты интернет-портала OnLeaks опубликовали подробные характеристики и изображение гаджета Samsung Galaxy S22 Ultra. Его главная особенность заключается в том, что он будет оснащен ячейкой для стилуса. Также особое внимание экспертов […]

Читать дальше

Общество

Китай намерен приобрести российские Ка-52К

Как сообщает китайское издание Sohu, Пекин рассматривает возможность заключения с Россией сделки, касающейся поставки вертолетов Ка-52К «Аллигатор», предназначенных для десантного корабля Type 075, причем в течение полугода ВМС Китая пополнятся […]

Читать дальше

Общество

В США появится конкурент российской «Стрелы»

Как сообщает издание Military Watch, Пентагон испытывает некоторую обеспокоенность наличием у России ракеты Р-37М «Стрела», на данный момент не имеющей конкурентов в арсенале США, в связи с чем ведется активная […]

Читать дальше

Популярное