Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

«Будем бороться за каждого кандидата»: Андрей Петров заявил о намерении подать в суд на ГИК

Руководитель петербургского отделения «Родины» Андрей Петров прокомментировал действия госизбиркома по отношению к партии. Он заявил, что городская избирательная комиссия совершила ошибку, отказав в регистрации списка на выборы в Законодательное Собрание, сообщают «Невские Новости».

Политик сообщил журналистам, что всем кандидатам от «Родины» подписи собирали по единому стандарту, проходя пятиступенчатые проверки, а значит процент брака должен быть примерно одинаковым. Однако, по словам Петрова, комиссия госизиркома «рисовала процент брака произвольно».

«У Максима Шугалея чуть больше трех процентов брака, у меня меньше пяти процентов. Всем остальным нашим кандидатам, кроме двух, отказали практически с одной и той же цифрой в 18 процентов, что нас сильно удивило», – заметил Андрей Петров.

Глава регионального отделения партии уверен, что изначально решение об отказе в регистрации выдвиженцев от «Родины» было принято чиновниками Смольного. Он сделал такой вывод из-за отказала певице Татьяне Булановой, которая, по мнению политика, могла собрать миллион подписей, однако ее к выборам не допустили. Городская избирательная комиссия забраковала 140 подписей избирателей в поддержку певицы. Андрей Петров считает, что власти Петербурга пытаются избавиться от конкурентной среды, чтобы не проводить честные выборы.

«Смольный вообще не видит партию «Родина» на этих выборах, и когда мы собрали самую сильную команду на выборы в ЗакС и Госдуму, с нами стали бороться, как с самым страшным конкурентом Смольного», – подчеркнул политик.

Тем не менее члены и представители партии не удивились такой реакции местных властей, заявил Петров. Он отмечает, что к «Родине» изначально относились предвзято, блокировали возможность размещать агитационную рекламу, не регистрировали кандидатов. Представители партии намерены обратиться сначала в ЦИК РФ, а если справедливость не восторжествует – то в Верховный суд.

«На каждом из этапов мы видим, что избирательные комиссии всех уровней нарушают процедурные вопросы, мы фиксируем нарушения, и будем бороться за каждого нашего кандидата и за список в целом», – сказал Андрей Петров.

Общество

Наличные для принца Чарльза: в 2015 году он получил сумки с 3 миллионами евро из Катара

По заявлению представителя Кларенс-хауса, вестминстерской резиденции королевской семьи Британии, эти деньги были немедленно переданы в одну из благотворительных организаций принца. Источник: The Guardian. Согласно сообщению, принц Уэльский лично принимал сумки […]

Читать дальше

Общество

Украинские подразделения пытаются помешать наступлению российских сил на Бахмут

ВСУ стягивают к Бахмуту все боеспособные подразделения, избежавшие окружения в Северодонецко-Лисичанской агломерации, а также в районе Горского и Золотого. Российские силы взяли под свой контроль все населенные пункты ЛНР на […]

Читать дальше

Общество

Остров размером с два теннисных корта, состоящий из миллиардов влажных салфеток, меняет курс Темзы

Огромная масса влажных салфеток, обычного бытового продукта, используемого для дезинфекции поверхностей и регулярно выбрасываемого англичанами, скапливается в реке Темзе, меняющей из-за этого свое течение. Источник: National Post. «Существует остров размером […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net