Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Владимир Измайлов: «Я точно могу сказать, что фильм получился очень жесткий»

Опубликовано

/

0

Сценарист фильма «Солнцепек» Владимир Измайлов рассказал о работе над картиной и главной идеей ленты, посвященной трагическим событиям на юго-востоке Украины весной 2014 года.

Измайлов заявил, что в основу сценария, написанного по следам реальных событий, легли рассказы очевидцев, с которыми он общался лично. По его словам, хотел поехать в Луганск, но этого сделать не удалось. Сценарист пояснил, что ситуация в Донбассе остается сложной, несмотря на прекращение активных боевых действий.

Владимир Измайлов вспомнил, что на написание сценария у него ушло около полугода. Коллеги поддержали его в желании не просто показать в фильме все максимально правдиво, но и соблюсти баланс, не вызвав лишней агрессии. Он подчеркнул, что в начале боевых действий на Украине появлялись люди, пытающиеся воспользоваться ситуацией в корыстных целях.

«Очевидцы рассказывали, что в том же Луганске в нескольких селах пропадали целые семьи. Чувствуя абсолютную безнаказанность, там орудовали бандиты и мародеры, которые решили, что называется, «подзаработать»,рассказал автор сюжета.

Говоря на тему основной идеи «Солнцепека», сценарист отметил, что пропустил историю каждого очевидца через себя и понял, насколько страшно было оказаться в гуще событий в Донбассе. По его словам, люди до последнего не верили в начало боевых действий.

«Когда идет внешняя агрессия, например, как Германия напала на Советский Союз – это одно: люди разговаривали на другом языке, имели другую культуру. А здесь, вроде, все свои, поэтому люди долго не могли этого осознать, поверить в это», — считает один из создателей фильма.

Владимир Измайлов назвал самым сложным в работе со сценарием желание глубже заглянуть в людей и понять мотив каждой стороны конфликта. Он заявил, что не преследовал цели создать злодея с автоматом. Измайлов ставил задачу раскрыть историю правдиво.

Премьера российской драмы «Солнцепек» состоится 12 августа 2021 года.

Общество

Ученого Голубкина обвиняют в госизмене

Российского ученого Валерия Голубкина, являющегося сотрудником Центрального аэрогидродинамического института им. Жуковского, обвинили в государственной измене, поводом для чего послужило участи в совместном проекте с институтом HEXAFLY-INT. Согласно предварительным данным, в […]

Читать дальше

Общество

Власти Екатеринбурга обсуждают повышение тарифов на проезд

Власти Екатеринбурга начали подготовку к повышению тарифов на проезд в городском транспорте. Стоимость предполагают поднять на 4 рубля уже до конца этого года. Проезд в городском транспорте региона оставался неизменным […]

Читать дальше

Общество

Финские ученые вырастили лабораторный кофе

Потребление кофе растёт с каждым годом, а процесс его выращивания становится всё более сложным. Именно поэтому финские учёные решили провести эксперимент и вырастить зёрна бодрящего напитка в лабораторных условиях. В […]

Читать дальше

Популярное