Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Лидеров интеллигенции не допускают до выборов в Петербурге

Опубликовано

/

0

Telegram-канал «Теория элит» опубликовал пост об уничтожении культурного кода Санкт-Петербурга городскими чиновниками.

В 2020 году депутаты Законодательного собрания и сотрудники МВД намеревались запретить выступления уличных музыкантов. Тем самым власти могли лишить Северную столицу одного из её главных символов. Другим примером антипетербургской политики чиновников являются проблемы с регистрацией представителей культурной интеллигенции в качестве кандидатов в депутатыЗакСа. Как пишут аналитики, избирательная комиссия действует по административной указке.

Деятельность «неугодных» кандидатов блокирует аппарат губернатора под руководством вице-губернатора Александра Бельского. Однако в этот раз в немилость попали не борющиеся за влияние политические оппоненты, а выразители мнений петербуржцев и представители культурной интеллигенции.

Одним из таких кандидатов стала известная певица Татьяна Буланова. Она баллотируется в Заксобрание и Госдуму от партии «Родина», однако городские чиновники саботируют её предвыборную кампанию, сообщают источники.

Злоупотребления властей вынудили заслуженную артистку России записать обращение к председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой. Буланова призвала направить в Петербург специальную комиссию, которая сможет обеспечить «чистоту» выборов.

«Чем надо думать, чтобы бороться с Булановой, Бортко, Шнуровым? Может, ещё и с Боярскими и Пиотровскими начнём? А представлять интересы города будут приехавшие 5-10 лет назад выпускники ГМУ?» – негодуют авторы тг-канала.

Глава Северной столицы Александр Беглов может неосознанно придерживаться политики, негативно влияющей на Петербург и горожан, считают в СМИ. К чему это приведёт – покажет время.

Общество

Ученого Голубкина обвиняют в госизмене

Российского ученого Валерия Голубкина, являющегося сотрудником Центрального аэрогидродинамического института им. Жуковского, обвинили в государственной измене, поводом для чего послужило участи в совместном проекте с институтом HEXAFLY-INT. Согласно предварительным данным, в […]

Читать дальше

Общество

Власти Екатеринбурга обсуждают повышение тарифов на проезд

Власти Екатеринбурга начали подготовку к повышению тарифов на проезд в городском транспорте. Стоимость предполагают поднять на 4 рубля уже до конца этого года. Проезд в городском транспорте региона оставался неизменным […]

Читать дальше

Общество

Финские ученые вырастили лабораторный кофе

Потребление кофе растёт с каждым годом, а процесс его выращивания становится всё более сложным. Именно поэтому финские учёные решили провести эксперимент и вырастить зёрна бодрящего напитка в лабораторных условиях. В […]

Читать дальше

Популярное