Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Историк РАН рассказал об отношении японцев к бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки

Опубликовано

/

-1

Сегодня 9 августа, на годовщину ужасных событий в Нагасаки в 1945 году, генсек ООН АнтониуГутерриш выступил с речью, в которой поблагодарил Россию и США за политику сокращения ядерного оружия.

«Я приветствую убежденность Соединенных Штатов и Российской Федерации в том, что победителей в ядерной войне быть не может и ее нельзя допустить», — заявил Гутерриш.

Однако в США до сих пор сохраняется военная доктрина, по которой возможно использования ядерного оружия в конвенциональной войне. Даже недавние призывы коалиции борцов за мир не повлияли на действующего президента Джо Байдена. Прошло 76 лет с атомной бомбардировкигородов Хиросимы и Нагасаки, а американские власти до сих пор не принесли извинения японскому народу.

Руководитель Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Валерий Кистанов рассказал, почему в Японии никак не давят на США и не требуют извинений.

«Каких-то сильных антиамериканских настроений в Японии нет. И по поводу бомбардировки США Хиросимы и Нагасаки тоже нет. Это курс властей», — считает историк

По словам Кистанова, японским властям просто нет смысла что-то требовать от единственного военно-политического союзника. Они используют трагедию 1945 года, чтобы выставить свою страну единственной жертвой ядерной бомбардировки. Однако нигде не упоминается, что агрессором в войне была сама Япония. Эксперт также напомнил, что шанс получить извинения от американского президента японцы сами малодушно упустили:

«Американцы никогда не извиняются и не извинялись за то, что они делали в прошлом — где бы они ни действовали. В 2016 году Барак Обама приезжал в Хиросиму, став первым действующим президентом США, который посетил город. Японцы не требовали никаких извинений, но надежда на подобные действия американского лидера была. Но Обама не сказал ничего нового, ограничившись общими фразами о трагедии».

Общество

Гавришев: Российские пенсионеры могут получить доплаты или подарки

День пожилого человека отмечается в России 1 октября. По словам адвоката Алексея Гавришева, в связи с этим мероприятием российским пенсионерам стоит ожидать дополнительных выплат и льгот. Глава компании AVG Legal […]

Читать дальше

Общество

Российские БРК “Бастион” атаковали корабли НАТО с расстояния в 600 километров

Россия продолжает проводить военные учения в Чёрном море. На этот раз, по огонь отечественных береговых ракетных комплексов попали представители ВМС Испании. Российские БРК «Бастион», способные поражать цели на дистанции до […]

Читать дальше

Общество

19fortyfive: Российский Су-35 является прямым конкурентом американского F-35

Россия пытается завоевать себе новых друзей посредством своего истребителя Су-35. К таким выводам пришёл эксперт издания 19fortyfive Брент Иствуд. По словам эксперта, именно российский истребитель Су-35 4++ поколения является прямым […]

Читать дальше

Популярное