Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

За два года в 1,5 раза выросла стоимость реконструкции «Апрашки»

Опубликовано

/

0

Гендиректор компании «Апраксин двор» Сергей Дубровский рассказал, что стоимость строительства за два года выросла в 1,5 раза. В связи с этим, на реконструкцию 1 кв. метра территории Апраксина двора на данный момент понадобится 200 тыс. рублей. Об этом он сообщил в ходе круглого стола, который состоялся в конце июля в баре Money Honey.

Площадь всех объектов Апраксина двора с учетом «Лениздата» составляет около 200 тыс. кв. метров. Стоит отметить, что стратегический инвестор КЦ «Питер» готов вложить 5,1 млрд рублей, однако бюрократические проволочки уже несколько лет не дают приступить к реализации проекта.

До июня этого года в рамках соглашения о доверительном управлении, подписанного со Смольным, недвижимостью распоряжалась компания «Апраксин двор». Власти Петербурга планировали продлить договор, однако сделать это не позволило УФАС.

Информацию подтвердил Дубровский. Он рассказал, что все арендаторы должны освободить объекты до 30 сентября, после чего они будут переданы городу. Также, по его словам, после передачи территорий ГБУ «АРИК», городские площадки снова смогут сдавать в аренду, однако теперь у арендаторов не будет преимуществ на заключение договора.

Кроме того, реализацию проекта усложняет не только высокая цена реконструкции Апраксина двора, но и плохое состояние инфраструктуры, правовые нюансы, а также нежелание городских чиновников заниматься этим направлением.  Представители петербургского бизнеса надеются, что новому или существующему инвестору удастся достучаться до властей и изменить ситуацию.

«В Апраксином дворе политической воли, очевидно, нет. И никаких надежд на её появление пока не видно. Уже прозвучало: если не помогаете, то хотя бы не мешайте», – отметил руководитель отдела рынков капитала и инвестиций компании Maris Алексей Федоров.

По его мнению, если ситуация будет развиваться также, как в последние годы, большинство корпусов объекта будут пребывать в аварийном состоянии. Только тогда, по мнению Федорова, что-то сдвинется с мертвой точки.

Общество

На Чукотке возродят военную авиабазу

Минобороны РФ приняло решение о возрождении авиабазы на Чукотке, с целью последующего размышления средств боевой авиации. Постоянное базирование самолетов ВКС РФ позволит значительно повысить уровень контроля над Северным морским путем, […]

Читать дальше

Общество

Экс-продюсер «Дом-2» раскрыла подробности проекта

Бывший продюсер шоу «Дом-2» Татьяна Светлова рассказала о том, что руководители данного проекта, равно как и ведущие, обыкновенные лицемеры, при этом отметив, что пик популярности «Дома-2» пришелся на тот период, […]

Читать дальше

Общество

Украинские летчики массово покидают ряды ВВС

Как заявил украинский авиаконструктор Анатолий Вовнянко, в последнее время фиксируется резкий всплеск увольнений из рядов ВВС Украины, что связано как с низкой зарплатой, так и с отсутствием вылетов. Так, за […]

Читать дальше

Популярное