Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Уже получавший жалобы RBE Group мог стать виновником массового отравления детей

Опубликовано

/

0

К отравлению детей, ехавших в поезде «РЖД» Мурманск-Адлер, может быть причастен крупнейший оператор питания, работающий на железной дороге, RBE Group. На него и раньше поступали жалобы из-за плохого качества еды, что привело к проверкам Роспотребнадзора и других ведомств.

По данным РГ, пострадало 87 детей из Карелии. Их пришлось снять с поезда и госпитализировать в стационары в Краснодарском крае.

После ужина в вагоне-ресторане, дети ближе к полуночи стали жаловаться на плохое самочувствие, диарею и рвоту. РПН отстранил от работы сотрудников пищеблока вагона-ресторана. У троих поваров взяты анализы, четвертый сотрудник от проверки отказался. Также инспекторами РПН были взяты пробы еды и воды.

«В больницах Кубани проходят лечение 87 детей, отравившихся в поезде Мурманск – Адлер. На 8 августа в Туапсинской ЦРБ №1 с кишечной инфекцией находятся 67 несовершеннолетних, в Апшеронской – 12, в Белореченской – восемь» – сообщил оперштаб.

 Из-за оказания некачественных услуг возбуждено дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ.

Питание в вагоне-ресторане организовывала фирма «Напитки ТрансСервис» («НТС»), принадлежащая RBE Group.

На компанию «НТС», постоянного партнера «РЖД», и до случая массового отравления детей поступало много жалоб. На некачественную еду жаловались не только пассажиры, но и сотрудники «РЖД». По информации издания «ВГудок», «НТС» поставляла питание в поезда в касалетках в замороженном виде со сроком хранения 45 суток вместо свежей качественной пищи.

«Компания «НТС» широко и глубоко пустила корни в пассажирских перевозках. В последние годы активно продвигала услуги — предоплаченное питание и дополнительное питание. Это когда существуют определённые вагоны для проезда, в которых обязательно надо оплатить питание в пути следования. Его получают, хранят и раздают через вагон-ресторан. Прибыль, конечно, колоссальная! Питание отвратительного качества! Кроме того, всё поставляется в касалетках со сроком хранения в замороженном виде — 45 суток!» – сообщил работник «РЖД».

 По некоторым данным, компания RBE Group может стать монополистом на рынке. Комбинат питания, обслуживающий огромное количество пассажиров, практически не проверяется РПН и другими ведомствами. Скандал из-за отравления 87 детей в поезде и возбуждение уголовного дела должны привлечь внимание РПН и прокуратуры к работе этой компании.

Общество

Россельхознадзор обнаружил вирусы во фруктах из Грузии

Заражённая продукция была привезена в страну из Грузии. После проверки Россельхознадзор связался с представителями страны и попросил грузинских фермеров больше не поставлять в Россию заражённые фрукты. Вирусы были обнаружены в […]

Читать дальше

Общество

Ирина Хакамада: я думала о мести после гибели мужа

После гибели Владимира Сиротинского его супруга задумывалась о мести. Об этом в одном из видеороликов сообщила сама Ирина Хакамада. Известная в России журналистка рассказала о том, как справлялась с болью […]

Читать дальше

Общество

Белоруссия лишила ряд стран безвизового режима

Граждане США и Гондураса потеряли возможность попасть в Белоруссию без визы. Такой информацией делится с читателями издание «Sputnik Беларусь» со ссылкой на решение Александра Лукашенко. Глава Белоруссии подписал документ, согласно […]

Читать дальше

Популярное