Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Власти Оренбурга договорились с родителями школьников о совместном контроле качества школьных обедов

Опубликовано

/

0

Министерство образования Оренбургской области организовало консультации с Новосибирским НИИ по вопросам улучшения школьного питания. Кроме того, в ведомстве прислушались к замечаниям родителей, которые касаются работы школьных столовых, и готовы работать над улучшением качества соцпита в учебных заведениях региона.

Ранее депутат Госдумы Иван Сухарев обратился к главе Минпросвещения Сергею Кравцову с предложением разрешить родителям младшеклассников получать ежегодную выплату на покупку продуктов вместо бесплатных завтраков в школах, так как многие дети едят только дома.

Однако в Совете Федерации не оценили подобную инициативу, так как для системы обеспечения младшеклассников бесплатным питанием было приложено много усилий, а идея заменить завтраки денежными сертификатами, по мнению парламентариев, весьма сомнительна.

При этом введение родительского контроля за школьным питанием действительно могло бы положительно сказаться на качестве еды и предотвратить возможные отравления, которые периодически случаются.

Например, одно из самых масштабных отравлений учеников случилось в 2020 году в школе №422 в Кронштадте. Там поставщиком питания выступал комбинат «ТД Профпит», однако после массового отравления он сменил название на «Аркада». Проверки выявили в продукции, которая поставлялась на столы детей, наличие кишечной палочки.

В этом году тоже были случаи отравления. Например, в Калининском районе в конце марта зафиксированы два случая отравления: в детских садах №2 и №60, двоим детям даже понадобилась госпитализация. В обоих учреждениях организацией питания занимался комбинат «Альфа-Провиант».

Бывшие сотрудники другого крупного комбината, «Артис-Детское питание», рассказывали о недопустимых нарушениях требований СанПиН на производстве и в пищеблоках, а также о «котлетах из объедков», которые якобы отдавались на столы детям, после чего возмущенные родители даже требовали отстранить поставщика от работы. Однако комбинат спокойно продолжает свою деятельность.

В петербургском парламенте тоже предлагали привлечь родителей к контролю за детским питанием. Депутат Алексей Цивилев отмечал, что при помощи родительских комитетов можно было тщательнее проверять качество школьных блюд. Однако пока подобного механизма в городе нет.

Общество

Samsung Galaxy S22 Ultra получит слот для стилуса S Pen

Эксперты интернет-портала OnLeaks опубликовали подробные характеристики и изображение гаджета Samsung Galaxy S22 Ultra. Его главная особенность заключается в том, что он будет оснащен ячейкой для стилуса. Также особое внимание экспертом […]

Читать дальше

Общество

Китай намерен приобрести российские Ка-52К

Как сообщает китайское издание Sohu, Пекин рассматривает возможность заключения с Россией сделки, касающейся поставки вертолетов Ка-52К «Аллигатор», предназначенных для десантного корабля Type 075, причем в течение полугода ВМС Китая пополнятся […]

Читать дальше

Общество

В США появится конкурент российской «Стрелы»

Как сообщает издание Military Watch, Пентагон испытывает некоторую обеспокоенность наличием у России ракеты Р-37М «Стрела», на данный момент не имеющей конкурентов в арсенале США, в связи с чем ведется активная […]

Читать дальше

Популярное