Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Индонезия просит YouTube закрыть доступ к скандальному антиисламскому фильму

Опубликовано

/

0

Индонезия просит YouTube закрыть доступ к скандальному антиисламскому фильму.

 

После протестов в Ливии и Каире, вызванных выходом скандального антиисламского фильма, Индонезия призвала портал YouTube заблокировать видеоролик с трейлером фильма на территории самой густонаселенной мусульманской страны.

Провокационные сцены из американского фильма «Невиновность мусульман» считаются возможной причиной убийства американского посла в Ливии и бурных массовых протестов в Египте.

Индонезийский министр по вопросу коммуникаций Тифатул Сембиринг в четверг сообщил «Голосу Америки», что он обратился к YouTube и Google с требованием как можно скорее закрыть доступ к фильму, который он назвал «триллером».

«Сегодня утром я получил сообщение от своих сотрудников, а также прочитал об этом в социальных сетях, – сказал он. Поэтому я попросил своих подчиненных найти это видео в интернете, и в настоящий момент мы ведем переговоры с YouTube и Google о том, чтобы заблокировать этот триллер».

Сембиринг выразил уверенность, что интернет-гигант пойдет ему навстречу.

Недавно YouTube согласился закрыть доступ к видеоматериалам о губернаторе Джакарты, которые индонезийские власти сочли богохульственными. Видео было заблокировано всего через два часа после запроса.

В последние годы индонезийское правительство ведет упорную борьбу с радикальными исламистскими группировками – такими, как «Джемаа Исламия», стоявшая за взрывами на Бали в 2002 году, – однако в стране по-прежнему продолжают действовать несколько экстремистских формирований.

На прошлой неделе после взрыва в доме на западе Джакарты полиция обнаружила там взрывчатые вещества.

На этой неделе перед посольством США в Джакарте собрались около 100 исламских экстремистов, выступивших в поддержку терактов 11 сентября.
По словам Сембиринга, 14-минутное антиисламское видео необходимо как можно скорее заблокировать, чтобы избежать дальнейших проявлений насилия.

«Как вам известно, в Ливии был убит посол США и еще четверо сотрудников американского консульства, так что эта ситуация очень опасна», – заметил он. – «В связи с этим мы считаем необходимым принять превентивные меры, чтобы избежать роста напряженности».

Более 90% 240-миллионного населения Индонезии составляют мусульмане, большинство из которых придерживаются умеренных взглядов.

Общество

Петербуржцы не могут получить вакцину от коронавируса из-за отсутствия препаратов

Партия вакцин для профилактики COVID-19 «ЭпиВакКорона» прибыла на склад ОАО «Фармбаза» в количестве 1800 комплектов. «КовиВак» Петербург получил в количестве 2 475 комплектов по пять доз во флаконе. В Комитете […]

Читать дальше

Общество

В Санкт-Петербург доставили минимальное количество школьных автобусов

В соответствии с федеральной программой по обновлению школьного автопарка, город на Неве получил 13 автобусов отечественного производителя, обновление обошлось государственному бюджету в 31 млн рублей. Все они направились в шесть […]

Читать дальше

Общество

Причиной вспышки кишечной инфекции в школе №575 мог стать сотрудник «Фирмы Флоридан»

Региональный Роспотребнадзор подвелпромежуточные итоги проверки в школе №575 Приморского района, где на днях зафиксировали вспышку острой кишечной инфекции у учащихся начальных классов. В надзорном ведомстве заявили, что источником заболевания стал […]

Читать дальше

Популярное