Мы в социальных сетях

Общество

Индонезия просит YouTube закрыть доступ к скандальному антиисламскому фильму

Опубликовано

/

Индонезия просит YouTube закрыть доступ к скандальному антиисламскому фильму.

 

После протестов в Ливии и Каире, вызванных выходом скандального антиисламского фильма, Индонезия призвала портал YouTube заблокировать видеоролик с трейлером фильма на территории самой густонаселенной мусульманской страны.

Провокационные сцены из американского фильма «Невиновность мусульман» считаются возможной причиной убийства американского посла в Ливии и бурных массовых протестов в Египте.

Индонезийский министр по вопросу коммуникаций Тифатул Сембиринг в четверг сообщил «Голосу Америки», что он обратился к YouTube и Google с требованием как можно скорее закрыть доступ к фильму, который он назвал «триллером».

«Сегодня утром я получил сообщение от своих сотрудников, а также прочитал об этом в социальных сетях, – сказал он. Поэтому я попросил своих подчиненных найти это видео в интернете, и в настоящий момент мы ведем переговоры с YouTube и Google о том, чтобы заблокировать этот триллер».

Сембиринг выразил уверенность, что интернет-гигант пойдет ему навстречу.

Недавно YouTube согласился закрыть доступ к видеоматериалам о губернаторе Джакарты, которые индонезийские власти сочли богохульственными. Видео было заблокировано всего через два часа после запроса.

В последние годы индонезийское правительство ведет упорную борьбу с радикальными исламистскими группировками – такими, как «Джемаа Исламия», стоявшая за взрывами на Бали в 2002 году, – однако в стране по-прежнему продолжают действовать несколько экстремистских формирований.

На прошлой неделе после взрыва в доме на западе Джакарты полиция обнаружила там взрывчатые вещества.

На этой неделе перед посольством США в Джакарте собрались около 100 исламских экстремистов, выступивших в поддержку терактов 11 сентября.
По словам Сембиринга, 14-минутное антиисламское видео необходимо как можно скорее заблокировать, чтобы избежать дальнейших проявлений насилия.

«Как вам известно, в Ливии был убит посол США и еще четверо сотрудников американского консульства, так что эта ситуация очень опасна», – заметил он. – «В связи с этим мы считаем необходимым принять превентивные меры, чтобы избежать роста напряженности».

Более 90% 240-миллионного населения Индонезии составляют мусульмане, большинство из которых придерживаются умеренных взглядов.

Общество

Два священника умерли из-за заражения Ковид-19 в Воронежской области

24 октября в Воронежской области умерли сразу два священника, заразившихся коронавирусной инфекцией. Прихожанам сообщили о смерти клирика храма во имя апостола Андрея Первозванного в Воронеже игумена Андрея Белякова. В тот […]

Читать дальше

Общество

«Союзмультфильм» создал новый образ зайца из «Ну, погоди»

Как заявила Юлия Осетинская, являющаяся генеральным продюсером «Союзмультфильма», при создании образа зайца, который будет задействован при перезапуске «Ну, погоди», пришлось делать выбор из тридцати вариантов. Несмотря на то обстоятельство, что […]

Читать дальше

Общество

Ученые подтвердили истинность ряда стереотипов

Согласно данным исследования, опубликованного издательством Telegraph, популярные стереотипы о мужчинах и женщинах получили подтверждение. Так, удалось выяснить, что мужчины действительно являются эгоистами и не могут сочувствовать, а также всячески избегают […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное