Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Шугалея и Буланову планируют снять с выборов

Опубликовано

/

0

Избирком планирует отказать двум выдвиженцам от петербургского отделения партии «Родина» – социологу Максиму Шугалею и певице Татьяне Булановой – в регистрации кандидатами на выборах в Заксобрание из-за сфальсифицированных нарушений. Об этом написал Telegram-канал «Теория Элит».

Партия «Родина» считается провластной, однако Смольный явно не хочет видеть ее представителей в новом созыве городского парламента. Ранее петербургское отделение столкнулось с негласным запретом на наружную рекламу своих кандидатов.

Автор канала «Теории Элит» написал, что Шугалея и Буланову планируют «рубить по подписям». Он ссылается на источник из предвыборного штаба вице-губернатора Бельского и губернатора Александра Беглова. Поводом для отказа в регистрации могут послужить поддельные отчеты экспертизы графолога и фальсификации в подписных листах.

Однако, с Максимом Шугалеем провернуть подобный трюк будет не так просто, заверяют в сообщении. Дело в том, что он не обычный кандидат. Ученый провел почти два года в ливийском плену и зарекомендовал себя в качестве патриотичного и исполнительного гражданина.

«Кандидат почти два года просидел в волчьей яме в Ливии, зарекомендовал себя как туповатый, но очень патриотичный и исполнительный кадр, который умеет молчать, а когда надо правильно следовать командам. Иначе бы тот же Пригожин уже давно сидел не в комфортном офисе, а в американской тюрьме за свои «ливийские приключения». То есть понятно, человек, во-первых, жесткий, во-вторых явно «свой». И разумеется, учитывая ресурсы «повара», фильмы и весь движ, там не то что подписи собрать, там референдум провести не проблема», – отмечает автор канала.

Сотрудники городской избирательной комиссии прекрасно понимают опасность снятия Максима Шугалея по сфабрикованному поводу. Однако, они испытывают серьезное давление со стороны Беглова и аппарата Смольного. Мало кто готов влезать в «драку» Беглова, тем более, что он явно решил идти до конца. Губернатор даже договорился вернуть в политическую игру «яблочника» Бориса Вишневского, если Шугалея все же снимут.

Такая же ситуация происходит и с певицей Татьяной Булановой. Она собрала необходимое количество подписей, но комиссия, по словам автора «Теории Элит», пошла на подлог и в ее случае.

«Как утверждают наши источники, ее как раз согласовали везде где только можно. Даже губернатор, непосредственно перед своим отпуском, приказал ее все же не рубить.  Только поздно спохватились, механизм уже был запущен и к моменту волевого решения подписи певице уже испортили, грубо дорисовав ручкой ошибки. И набедокурив в ТИКе теперь не понимают, как им исправить ситуацию, тем более, что все сканы подписей есть у Булановой в штабе и это тоже приведет к крупномасштабному скандалу», – пишет автор канала.

Канал утверждает, что градоначальник и его команда прекрасно осознают, какого масштаба их ждет скандал. Тем не менее, они готовы идти до конца. При этом за ситуацией в Северной столице пристально следит председатель ЦИК Элла Памфилова. Навряд ли она закроет глаза на грубейшие нарушения.

Общество

Гавришев: Российские пенсионеры могут получить доплаты или подарки

День пожилого человека отмечается в России 1 октября. По словам адвоката Алексея Гавришева, в связи с этим мероприятием российским пенсионерам стоит ожидать дополнительных выплат и льгот. Глава компании AVG Legal […]

Читать дальше

Общество

Российские БРК “Бастион” атаковали корабли НАТО с расстояния в 600 километров

Россия продолжает проводить военные учения в Чёрном море. На этот раз, по огонь отечественных береговых ракетных комплексов попали представители ВМС Испании. Российские БРК «Бастион», способные поражать цели на дистанции до […]

Читать дальше

Общество

19fortyfive: Российский Су-35 является прямым конкурентом американского F-35

Россия пытается завоевать себе новых друзей посредством своего истребителя Су-35. К таким выводам пришёл эксперт издания 19fortyfive Брент Иствуд. По словам эксперта, именно российский истребитель Су-35 4++ поколения является прямым […]

Читать дальше

Популярное