Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

NYT: профессор математики из Балтимора продавал студентам оценки и получил год тюрьмы

Опубликовано

/

0

По данным генпрокуратуры штата Мэриленд, у профессора Эдварда Эннелса «пятерка» стоила всего $ 300, и он был готов торговаться со студентами из-за расценок.

Один урок математики, который профессор Эдвард Эннелс проводил в балтиморском муниципальном колледже, был, как отмечает прокуратура, довольно простым: 150 долларов за «C» (тройка), 250 долларов за «B» (четверка) и 500 долларов за «A» (пятерка). А на некоторых курсах пятерка у Эннелса могла стоить всего 300 долларов.

В течение семи месяцев 2020 года 45-летний Эдвард Эннелс вымогал взятки от 112 студентов и получил 10 выплат от девяти студентов на общую сумму $ 2 815, сообщил в четверг (5 августа) генпрокурор Мэриленда Брайан Фрош.

По другой своей схеме Эннелс продавал онлайн-коды доступа, позволяющие студентам досрочно просматривать учебные материалы и выполнять задания, заявили в прокуратуре. С 2013 по 2020 гг. он продал 694 кода доступа примерно по $ 90 за каждый.

5 августа Эдвард Эннелс, на протяжении 15 лет занимавший пост профессора колледжа Балтимора, а также состоявший в комитете факультета по этике и институциональной целостности, признал себя виновным по 11 обвинениям в мелких правонарушениях, включавших взяточничество и неправомерное поведение при исполнении служебных обязанностей.

NYT: профессор математики из Балтимора продавал студентам оценки и получил год тюрьмы

Эннелса приговорили к 10 годам лишения свободы с отсрочкой всего срока, за исключением одного года, который он должен отбыть в местной тюрьме. Ему также было приказано выплатить $ 60 000 в качестве возмещения ущерба, а после освобождения он будет находиться на испытательном сроке в течение пяти лет.

Генпрокурор Фрош отметил в своем заявлении, что Эдвард Эннелс использовал «тщательно продуманную преступную схему, чтобы воспользоваться своими учениками», включая применение нескольких псевдонимов для сокрытия своей личности.

Так, в марте 2020 г. Эннелс отправил электронное письмо под одним из своих псевдонимов «Берти Бенсон» другому из своих псевдонимов, «Аманде Уилберт», говорится в заявлении прокуратуры. В электронном письме «Бенсон» предложил «Уилберт» выполнить математические задания, гарантировав ей пятерку за $ 300, сообщила прокуратура.

Затем, уже как «Аманда Уилберт», профессор Эннелс переслал это электронное письмо [в рекламных целях] 112 студентам, обучающимся на курсах, которые он вел. «Эннелс часто торговался со студентами относительно суммы взятки и устанавливал расценки в зависимости от курса и желаемой оценки», – говорится в заявлении.

Большинство студентов отказывались давать взятки, однако Эннелс «настаивал, предлагая снизить размер взятки или выплату в рассрочку», отмечается прокуратурой.

Согласно обвинительному материалу, один студент отклонил ходатайство о $ 500 за пятерку, сказав: «О, у меня нет такой суммы, извините. Я лучше продолжу учиться и сдам экзамен». Ответ Эннелса, по данным прокуратуры, был таким: «Сколько вы можете себе позволить?». В конце концов, тот студент дал взятку, однако прокуратура не назвала ее размера.

Общество

Диана Арбенина пожаловалась на массу “пустышек” на эстраде, появившихся в пандемию

Вокалистка рок-группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина высказала свое мнение о ситуации в музыкальной индустрии. По ее мнению, на фоне пандемии на сцене появилось большое количество “пустышек”. Артистка заявила: «Но опять […]

Читать дальше

Общество

Генсек ООН заявил, что мир сейчас находится под большой угрозой

В настоящий момент планета находится в самой большой за всю её историю опасности. Такой тезис озвучил во время своего выступления Антониу Гутерриш. По словам действующего генсека ООН, сейчас мир испытывает […]

Читать дальше

Общество

США продемонстрировали концепт новой ракеты класса «воздух-воздух» большой дальности

Американские военные в скором времени могут получить новую ракету класса «воздух-воздух», имеющую большую дальность поражения. По последним данным, разработкой подобной ракеты занимаются инженеры компании Boeing. Во время одной из презентаций […]

Читать дальше

Популярное