Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Родители Петербурга напомнили о проблемах с питанием во Фрунзенском районе

Опубликовано

/

0

Отравление воспитанников детского сада №55 в середине июля вызвало большой общественный резонанс среди жителей Фрунзенского района. По данным сообщества «Школьный ревизорро», за последние две недели количество жалоб на качество школьной еды от жителей района резко увеличилось.

Так, о плохом питании рассказали родители учеников гимназии №363, которую обслуживает комбинат «ТД А.П. Иванов». По их словам, дети отказываются есть в столовой, так как вкусовые качества блюд резко снизились. Как отметила многодетнаямать, чьи дети ходят в данную гимназию, в последнее время блюда и вовсе состоят преимущественно из морковки.

«Бывало и так, что и суп, и пюре, и даже котлета состояли только из одной моркови. Как итог, дети перестали ходить на обед», — заявил родитель.

Женщина отметила, что ее дети уже не первый раз жалуются на еду от «ТД А.П. Иванов». Она пояснила, что раньше они учились в школе №365, которую также обслуживал данный комбинат. Однако и в этом учебном заведении качество питанияоставляло желать лучшего. Родителинеоднократно водили детей на осмотр котоларингологу, так как после школьной еды у них начинался отек гортани.

«Что они клали в приготовление пищи, непонятно», — возмутилась многодетнаямать.

Согласно июльскому рейтингу недобросовестных поставщиков, составляемому «Школьным ревизорро» на основе поступивших обращений от родителей, «ТД А.П. Иванов» занял второе место по количеству жалоб на качество питания. При этом первое место занял комбинат «ТЗБ «Петроградская», по вине которого возможно и произошло отравление в детском саду №55. Как сообщалось ранее, у 26 воспитанников детсада зафиксирована кишечная инфекция. Сотрудники Роспотребнадзора установили, что в еде, которая готовилась на пищеблоке детского сада, находились патогены.

Несмотря на масштаб инцидента, администрация Фрунзенского района во главе с Константином Серовым попыталась переложить вину на родителей. Её представители высказали предположение, что именно мамы и папы дали детям зараженные продукты. Помимо прочего, районные чиновники не оглашали реальное количество заболевших детей, заявляя лишь о пяти случаях отравления.

Подобную позицию властей Фрунзенского района в СМИ объясняют тесными связями чиновников с комбинатом питания. По предположениям журналистов, фирме «ТЗБ «Петроградская» покровительствует сам глава района Серов, который, вероятно, не только содействует комбинату в получении госконтрактов, но и через свои связи в других ведомствах помогает поставщику избежать проверок Роспотребнадзора. По версии СМИ, безразличное отношение к многочисленным жалобам на действия различных комбинатов питания во Фрунзенском районе может указывать на связь чиновников и с другими игроками рынка соцпитания.

Общество

Власти Екатеринбурга обсуждают повышение тарифов на проезд

Власти Екатеринбурга начали подготовку к повышению тарифов на проезд в городском транспорте. Стоимость предполагают поднять на 4 рубля уже до конца этого года. Проезд в городском транспорте региона оставался неизменным […]

Читать дальше

Общество

Финские ученые вырастили лабораторный кофе

Потребление кофе растёт с каждым годом, а процесс его выращивания становится всё более сложным. Именно поэтому финские учёные решили провести эксперимент и вырастить зёрна бодрящего напитка в лабораторных условиях. В […]

Читать дальше

Общество

Палеонтологи нашли самое древнее существо на нашей планете

Останки неизвестного многоклеточного существа были обнаружены на севере Канады. По предположениям экспертов, их возраст может достигать 900 миллионов лет. До недавнего времени самым древним существом на планете, чьи останки были […]

Читать дальше

Популярное