Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

В Минпросвещения одобрили идею о специализированном питании для школьников

Опубликовано

/

0

В процесс организации школьного питания в ближайшей перспективе могут быть внесены изменения, касающиеся детей, которым по медицинским показателям необходимо специальноепитание.

Минпросвещения поддержало инициативу детского омбудсмена о введении федерального учета таких учащихся школ, чтобы создать для них необходимые условия.

С предложением о специализированном питании ранее выступила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Сегодня дети, посещающие обычные школы, но нуждающиеся по состоянию здоровья в специализированной еде, либо не питаются в столовой, либо приносят еду из дома с собой.

Ситуация характерна для всех регионов страны, однако кое-где отмечаются положительные перемены. Так, в Иркутской области по инициативе руководства региона принят местный закон, направленный на регулирование организации бесплатного школьного питания и учитывающий возможность компенсации затрат на питание таким детям. Однако о других регионах этого сказать нельзя.

В частности, в Петербурге ряд комбинатов школьногопитания не только не формируют разнообразное меню, но и иногда кормят детей настоящими отходами.

Показательна ситуация с комбинатом «Артис-Детское питание». Его бывшие работники рассказали о том, что происходит на пищеблоке лицея № 378. Сотрудники утверждают, что детям якобы давалимясные объедкиа настоящее мясо присваивалзавпроизводством. Бывшие повара свидетельствуют, что продукты, не съеденные школьниками (мясо, котлеты, рыба и прочее), заново перемалывались: из полученной смеси готовили новые блюда.

Разумеется, при таком положении дел говорить о «специализированном питании» нельзя. И хотя заведующий производством столовой лицея был уволен со скандалом, жалобы на работу комбината «Артис-Детское питание» не прекращаются и в других районах города.

Общество

Россельхознадзор обнаружил вирусы во фруктах из Грузии

Заражённая продукция была привезена в страну из Грузии. После проверки Россельхознадзор связался с представителями страны и попросил грузинских фермеров больше не поставлять в Россию заражённые фрукты. Вирусы были обнаружены в […]

Читать дальше

Общество

Ирина Хакамада: я думала о мести после гибели мужа

После гибели Владимира Сиротинского его супруга задумывалась о мести. Об этом в одном из видеороликов сообщила сама Ирина Хакамада. Известная в России журналистка рассказала о том, как справлялась с болью […]

Читать дальше

Общество

Белоруссия лишила ряд стран безвизового режима

Граждане США и Гондураса потеряли возможность попасть в Белоруссию без визы. Такой информацией делится с читателями издание «Sputnik Беларусь» со ссылкой на решение Александра Лукашенко. Глава Белоруссии подписал документ, согласно […]

Читать дальше

Популярное