Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Районные администрации могут быть заодно с частными комбинатами питания – Бойченко

Опубликовано

/

0

Петербургские районные администрации защищают недобросовестных поставщиков социального питания, считает активист по вопросам школьного питания Павел Бойченко. Специалист обратил внимание на одну из главных проблем Северной столицы, напомнив о недавнем инциденте во Фрунзенском районе.

За последние несколько месяцев в городе случилось несколько скандалов, связанных с массовым отравлением. Последнее произошло в детском саду №55 Фрунзенского района: 26 воспитанников заболели сальмонеллезом и энтероколитом. Причиной заболевания стало некачественное питание и многочисленные нарушения СанПиНа, которые проверяющие обнаружили на пищеблоке. Другими словами, виновником случившегося может быть местный поставщик «ТЗБ Петроградская».

Активист обратил внимание на действия районной администрации, которая стала защищать комбинат. СМИ неоднократно подозревали «ТЗБ Петроградская» в некой связи с главой Фрунзенского района Константином Серовым. С приходом чиновника годовой оборот и доходы компании резко взлетели вверх. Поставщик стал получать много выгодных госконтрактов. То же самое произошло с компанией «ТЗБ» в Невском районе, когда Серов занимал там аналогичную должность.

«Корень зла кроется в аффилированности между поставщиками и районными администрациями, которые занимаются проведением торгов и отдают контракты «своим» компаниям. Согласитесь, выглядело бы смешно, если бы пчелы были против меда», – считает Бойченко.

При этом районные чиновники постоянно игнорируют жалобы и обращения родителей петербургских школьников и дошкольников. В этом вопросе им следует взять в пример Белгородскую область, в которой местные власти перед каждым учебным годом проводят совещания, разговаривают с родителями и экспертами в области школьного питания.

В Петербурге дела обстоят совсем иначе. Например, крупнейший в городе поставщик «Артис-Детское питание» настолько плохо кормил школьников Колпино, что их родители написали коллективную жалобу в районную администрацию. Они попросили решить проблему некачественного питания, но чиновники заявили, что не видят никаких поводов для проверки школьных пищеблоков.

Ранее Бойченко уже сталкивался с проблемами в работе «Артиса». Сотрудники компании регулярно жаловались на антисанитарию на пищеблоках и кражу продуктов.

Также активист напомнил о тяжелой ситуации в Калининском районе, где работает другой поставщик «Альфа-Провиант». Эта компания при довольно сомнительных обстоятельствах побеждает во всех тендерах. Районная администрация просто готовит конкурсную документацию таким образом, чтобы никто, кроме «Альфа-Провианта» не смог участвовать в торгах.

По мнению Бойченко, для некоторых петербургских чиновников жажда наживы важнее, чем детское здоровье. Поэтому они должны нести такую же ответственность, что и недобросовестные поставщики соцпитания.

Общество

Кедми: Украине не стоит надеется на военную помощь НАТО

Несмотря на то, что Вашингтон ещё с 2014-го года активно поддерживает ВСУ, деградация в украинской армии продолжается. По словам Якова Кедми, Киеву не стоит рассчитывать, что военная помощь США даст […]

Читать дальше

Общество

NI: корабль «Адмирал Нахимов» получит самое современное вооружение

Крейсер «Адмирал Нахимов», который на протяжении последних двух десятков лет находится на модернизации, получит самое современное ракетное вооружение. По данным экспертов The National Interest, в связи с обновлением, ввод его […]

Читать дальше

Общество

Sohu: американские В-2 смогут «напрячь» ПВО России

Бомбардировщики В-2 ВВС США являются грозным оружием. По словам экспертов китайского издания Sohu, даже российские ПВО, которые считаются одними из лучших в мире, могут испытать серьёзные проблемы в противостоянии с […]

Читать дальше

Популярное