Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Почему в Петербурге администрации не борются с «комбинатами-отравителями»

Опубликовано

/

0

В Петербурге наблюдаются серьезные проблемы, связанные со сферой социального питания. Помимо картелей, занимающихся переделом рынка, город сталкивается с бездействием чиновников из районных администраций, не желающих контролировать соцпит. Вполне вероятно, чиновники преследуют собственный корыстный интерес и имеют договоренности с недобросовестными поставщиками, полагают журналисты.

Одним из последних резонансных случаев, демонстрирующих масштабы проблемы, стал инцидент с отравлением 26 воспитанников детского сада №55. Детям поставили диагнозы «сальмонеллез» и «энтероколит».

Активисты «Школьного ревизорро» обратили внимание на явную закономерность, относящуюся к действиям местных чиновников. Администрация Фрунзенского района, предположительно,сознательно искажала факты, преуменьшаяколичество отравившихся детей. Чиновники под руководством Константина Серова заявляли, что пострадали всего пять воспитанников детсада – когда было известно уже о более 20 отравившихся.

Интересно и то, что чиновники вовсе намекнули на то, что родители могут быть виноваты в инциденте. Якобы дети отравились не в образовательном учреждении, а дома, поскольку на дворе – «сезон бахчевых и черешни».

Журналисты пишут, что детский сад обслуживает комбинат питания «ТЗБ «Петроградская», который, по сообщениям СМИ, может быть тесно связан с главой Фрунзенского района Константином Серовым.

Общественники из «Школьного ревизорро» отметили, что похожая ситуация происходила и в Калининском районе, где чиновники пытались выгораживать предприятие «Альфа-Провиант», также, по даннымСМИ, замешанное в отравлениях. Важно сказать, что контракты на обеспечение питанием данная компания получила без конкурентной борьбы, поскольку на этапе оценки заявок комиссия сняла с торгов прочихпретендентов на госзаказы.

В обоих случаях после отравлений местные администрации не стали проводить дополнительных проверок и разбираться в случившемся. Вместо этого чиновники сразу встали на сторону комбинатов, пытаясь фактически снять с них ответственность.

Не менее важной проблемой на рынке социального питания Северной столицы являются многочисленные картельные сговоры. Так, ранее УФАС раскрыл крупный «колпинский картель», действующий при поддержке администрации Колпина. Картель с участием местной администрации также былавыявлена в Кировском районе Петербурга.

Очевидно, районные администрации, похоже, могут иметь собственную выгоду от сотрудничества с комбинатами. Ситуацией на рынке соцпитания следует заняться правоохранительным органам, пишут СМИ.

Общество

Samsung Galaxy S22 Ultra получит слот для стилуса S Pen

Эксперты интернет-портала OnLeaks опубликовали подробные характеристики и изображение гаджета Samsung Galaxy S22 Ultra. Его главная особенность заключается в том, что он будет оснащен ячейкой для стилуса. Также особое внимание экспертов […]

Читать дальше

Общество

Китай намерен приобрести российские Ка-52К

Как сообщает китайское издание Sohu, Пекин рассматривает возможность заключения с Россией сделки, касающейся поставки вертолетов Ка-52К «Аллигатор», предназначенных для десантного корабля Type 075, причем в течение полугода ВМС Китая пополнятся […]

Читать дальше

Общество

В США появится конкурент российской «Стрелы»

Как сообщает издание Military Watch, Пентагон испытывает некоторую обеспокоенность наличием у России ракеты Р-37М «Стрела», на данный момент не имеющей конкурентов в арсенале США, в связи с чем ведется активная […]

Читать дальше

Популярное