Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Плохая репутация не помешала «Развитию» снова стать поставщиком питания в школах

Опубликовано

/

0

Комбинат «Развитие», по вине которого ранее могли происходить отравления детей, выиграл новые тендеры на организацию школьного питания в Красноярске. Похожие проблемы в сфере социального питания наблюдаютсяи в других регионах страны. Из-за недоработок в законе они приобрели федеральный размах.

Комбинат «Развитие» выиграл тендеры на общую сумму 393 млн рублей. Компания заключила контракт с красноярским муниципальным «Центром питания». Теперь «Развитие» будет отвечать за организацию обедов в образовательных учреждениях Октябрьского и Советского районов.

Напомним, комбинат «Развитие» оказался в центре скандала с массовым отравлением детей в феврале-марте этого года. В 27 школах Красноярска жалобы на здоровье появились у 120 человек. Еще один подобный инцидент произошел в июне.

Компании, виновные в отравлении детей, продолжают работать не только в Красноярске. Такая же проблема существует и в Петербурге. В конце 2020 года по вине «ТД Профпит» в школе № 422 Кронштадта отравились 140 человек. Школа расторгла договор с комбинатом, однако он продолжил работать в других районах Северной столицы, сменив название на «Аркаду». Компания выигрывает новые тендеры и продолжает обеспечивать детей социальным питанием.

Комбинаты, виновные в массовых отравлениях, из-за несовершенства законов отделываются штрафами. Надзорные органы даже после громких скандалов не всегда их проверяют. К примеру, «Аркаду» после отравления 140 человек в кронштадтской школе проинспектировали только один раз – в апреле 2021 года. Вместо повышенного контроля и отстранения от работы с детьми комбинаты-нарушители платят штрафы и продолжают обслуживать учебные заведения.Ситуация в Петербурге и Красноярске наглядно показывает, что законы, регулирующие работу в сфере соцпитания, требуют доработки на федеральном уровне. Компании, допускающие серьезные нарушения санитарных норм, должны нести более серьезную ответственность. Только тогда отравления в школах и детсадах останутся в прошлом.

Общество

Россельхознадзор обнаружил вирусы во фруктах из Грузии

Заражённая продукция была привезена в страну из Грузии. После проверки Россельхознадзор связался с представителями страны и попросил грузинских фермеров больше не поставлять в Россию заражённые фрукты. Вирусы были обнаружены в […]

Читать дальше

Общество

Ирина Хакамада: я думала о мести после гибели мужа

После гибели Владимира Сиротинского его супруга задумывалась о мести. Об этом в одном из видеороликов сообщила сама Ирина Хакамада. Известная в России журналистка рассказала о том, как справлялась с болью […]

Читать дальше

Общество

Белоруссия лишила ряд стран безвизового режима

Граждане США и Гондураса потеряли возможность попасть в Белоруссию без визы. Такой информацией делится с читателями издание «Sputnik Беларусь» со ссылкой на решение Александра Лукашенко. Глава Белоруссии подписал документ, согласно […]

Читать дальше

Популярное