Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Снижение цен на продукты «борщевого набора» не улучшит качество школьного питания

Опубликовано

/

2

Правительство РФ предложило меры, направленные на снижение стоимости так называемого «борщевого набора». Эксперты считают, что это положительно скажется на качестве питания школьников. Однако, некоторые частные комбинаты могут помешать этому, направив сэкономленные средства в счет прибыли предприятий.

В так называемый «борщевой набор» входят следующие овощи: картофель, морковь, свекла, капуста, лук, огурцы и помидоры. На совещании правительства с руководителями регионов и крупным бизнесом власти предложили снизить их стоимость. Чтобы этого добиться, правительство предложило заключить соглашения между производителями и торговыми сетями. Этот шаг позволит снизить наценки на социально значимые продукты. Координировать эти процессы будет специально созданная рабочая группа, которую возглавил заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев.

Как заявила заведующая отделом образования администрации Сусанинскогомуниципального района Ольга Новичкова, большинство учебных учреждений сильно ощущают рост цен на продукты. Стоимость питания в школах и детсадах не меняется, а продукты дорожают. Соответственно, данная мера по снижению цены основных продуктов позволит поставщикам значительно сэкономить.

Однако есть опасения, что некоторые частные комбинаты питания не используют эти деньги в целях повышения качества оказываемых услуг. Средства могут стать прибылью владельцев этих предприятий.

Ранее пресса писала о случаях махинаций со стороны петербургских операторов питания. Среди них оказался поставщик ООО «Серна», выигравший тендеры за счет сильного демпинга. При дальнейшем исполнении контрактов комбинат кормил детей блюдами с нарушениями по массе, жирам, углеводам и белкам. Аналогичной схемы придерживается и комбинат АО «Артис-Детское питание». Компания также одерживает победы в торгах за счет демпинга, а при исполнении контрактов занижает энергетическую ценность блюд до30%.

По всей видимости, надзорным ведомствам и структурам нужно жестче контролировать поставщиков соцпитания, допускающих подобные нарушения. В противном случае правительственные меры по снижению цен на сезонные продукты не принесут желаемого результата.

Общество

На орбите Земли появилось два новых космических объекта

После необъявленного Китаем запуска очередной космической ракеты на орбите Земли появилось несколько новых объектов. Об этом сообщил Джонатан МакДауэлл. По словам американского военного эксперта, вчера в Китае состоялся запуск ракеты […]

Читать дальше

Общество

ВКС России атакуют опорные пункты боевиков

На территории Сирийской Арабской Республики российские военные начали полномасштабную военную операцию, с помощью которой они планируют окончательно завершить разгром радикальных сил. По данным портала Avia.pro, за последние несколько суток ВКС […]

Читать дальше

Общество

Розофф: ВС НАТО готовятся к бою на северо-западной границе России

Силы Североатлантического альянса готовятся к противостоянию с Россией в Калининградской области. По словам Рика Розоффа, ключевую роль в этом противостоянии должны будут сыграть военные силы Польши. Эксперт Stop NATO сообщил […]

Читать дальше

Популярное