Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

В Мозамбик прибыли военнослужащие из Ботсваны

Опубликовано

/

0

Силы союзников продолжают стягиваться в Мозамбик на помощь в борьбе с террористами.

Войска Ботсваны прибыли в Пембу, столицу провинции КабоДельгадо. Они займутся консультированием местных военнослужащих в борьбе с боевиками исламистских группировок.

Ранее в регион прибыли южноафриканские силы. В Сети появились фотографии выгрузки военнослужащих из самолета.

Решение о привлечении иностранных сил к борьбе с исламистами в КабоДельгадо было принято на саммите стран Сообщества развития юга Африки (САДК), который прошел 23 июня в Мапуту.

Север Мозамбика оказался во власти террористов, которые за последний год ощутимо нарастили свои активы. Исламисты завладели современной техникой и оружием, поскольку регулярно совершают нападения на позиции военнослужащих страны.

В КабоДельгадо исламисты беспощадно уничтожают мирное население, вынуждая тысячи человек бросать свои дома, спасаясь от боевиков.

В связи с этим было принято решение вновь обратиться за помощью к союзникам. Сейчас мозамбикским военнослужащим помогают военные из Руанды.

Единственным успешным на сегодняшний день опытом привлечения иностранных сил к борьбе с радикалами в Мозамбике считается российское присутствие. В 2019 году россияне помогали обеспечить безопасность президентских выборов. Если верить слухам, это были силы «ЧВК Вагнера», которые, не допустив ни одного инцидента, покинули страну сразу после голосования.

Общество

Россельхознадзор обнаружил вирусы во фруктах из Грузии

Заражённая продукция была привезена в страну из Грузии. После проверки Россельхознадзор связался с представителями страны и попросил грузинских фермеров больше не поставлять в Россию заражённые фрукты. Вирусы были обнаружены в […]

Читать дальше

Общество

Ирина Хакамада: я думала о мести после гибели мужа

После гибели Владимира Сиротинского его супруга задумывалась о мести. Об этом в одном из видеороликов сообщила сама Ирина Хакамада. Известная в России журналистка рассказала о том, как справлялась с болью […]

Читать дальше

Общество

Белоруссия лишила ряд стран безвизового режима

Граждане США и Гондураса потеряли возможность попасть в Белоруссию без визы. Такой информацией делится с читателями издание «Sputnik Беларусь» со ссылкой на решение Александра Лукашенко. Глава Белоруссии подписал документ, согласно […]

Читать дальше

Популярное