Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Вмешательство депутата Госдумы заставило комитет Соколова решать вопрос о работе фудкортов

Опубликовано

/

0

Подконтрольный вице-губернатору Максиму Соколову комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга предварительно разрешил фудкортам возобновить работу в ТЦ.

Открытие фудкортов и «островов» в петербургских торговых центрах возможно при выполнении нескольких условий. В частности, должны быть установлены перегородки и ограничительные ленты. Кроме того, количество клиентов не должно превышать порогового значения. Остается в силе и требование соблюдения социальной дистанции. Всем клиентам при входе будут измерять температуру.

Одним из основных условий является стопроцентная вакцинация сотрудников. Исключение составляют работники, переболевшие коронавирусом в последние шесть месяцев. По мнению предпринимателей, все условия, выдвинутые КППИ, выполнимы, хотя с вакцинированием всех сотрудников могут возникнуть проблемы.

Точные сроки открытия фудкортов пока не определены. По информации  «Фонтанки», это может произойти уже в начале следующей недели. Окончательное решение должно принять региональное отделение РПН.

На реакцию со стороны КППИ оказало влияние два фактора – общественное давление и внимание к проблеме Госдумы.

Фудкорты Северной столицы закрыли 17 июня. За два дня до этого в Смольном состоялось совещание, где принимали участие и представители бизнеса. Однако оно не далоникакого результата.

Позднее предприниматели, несущие существенные убытки, обратились к губернатору Александру Беглову с просьбой разрешить работу фудкортов. При этом они заявили о готовности вакцинировать 60% сотрудников и следить за выполнением мер по борьбе с коронавирусом.

На прошлой неделе, 16 июля, о возможности открытия фудкортов при полной вакцинации сотрудников заявил один из депутатов Госдумы. Только после этого вопрос начал решаться.

Но даже сейчас КППИ, курируемый вице-губернатором Соколовым, не хочет брать на себя ответственность и оставляет принятие окончательного решения за Роспотребнадзором. Пока сотрудники надзорного ведомства будут размышлять над возможностью возобновить работу фудкортов, бизнес продолжит нести большие финансовые потери.

Общество

Будущее Апраксина двора может решить частный инвестор

Заместитель гендиректора компании-инвестора реконструкции архитектурного ансамбля Апраксинадвора Владимир Пауков заявил, что разнообразие собственников построек знаменитого торгового квартала не должно стать преградой для их реконструкции. Сегодня часть зданий принадлежит городу, часть […]

Читать дальше

Общество

Миллионы туристов оказывают пагубное влияние на Крым

Как сообщает РИА Новости, туристы, направляющиеся в Крым миллионными потоками, могут самым негативным образом сказаться на природе полуострова, а также создать дополнительные проблемы для транспортной инфраструктуры. По словам доцента кафедры […]

Читать дальше

Общество

Власти Китая пообещали поставить другим странам 2 млрд доз вакцин от коронавируса

Председатель КНР Си Цзиньпин сообщил о о том, что власти страны готовы поставить два миллиарда доз вакцины от коронавируса во все страны мира уже в течение этого года. Си Цзиньпин […]

Читать дальше

Популярное