Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Кандидат в Госдуму Шпиленко без стеснения рассказал о своей судимости

Опубликовано

/

0

Глава Ассоциации развития кластеров и технопарков Андрей Шпиленко, который избирается в депутаты Госдумы от партии «Родина» в Санкт-Петербурге, имеет судимость за злоупотребление должностными полномочиями. СМИ активно обсуждают новость, а сам Шпиленко утверждает, что гордится своим поступком времен воинской службы.

Речь идет о судимости по статье 285 ч.1 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», которая была погашена в 2001 году после выплаты штрафа в 2,5 тыс рублей. Сложно представить судимого человека представляющим интересы людей в Госдуме, но эксперт со спокойной душой делится рассказом о прошлом.

Как мы все помним, в 2000-х Вооруженные силы РФ (ВС РФ) находились на грани катастрофы: офицерам не выплачивали зарплаты, не было средств для покупки самых необходимых для службы материалов. Командиры подразделений предотвращали кражи, как могли, поскольку бойцы приноровились снимать с боевой техники запчасти и продавать их.

В такой ситуации Шпиленко назначили командиром роты обеспечения учебного процесса. В его обязанности входило снабжение батальона из 1000 человек довольствием, боеприпасами и материально-техническим имуществом. Справляться с этими задачами у Шпиленко получалось, но вот с техникой была беда. Рабочих машин было всего 30%. Периодически снимали детали с неисправных машин на другие, чтобы хоть какая-то техника передвигалась на колесах.

Чтобы хоть как-то выполнять свои обязанности, приходилось принимать сложные решения, – вспоминает Шпиленко. – Рядом с батальоном находился авторемонтный завод. С согласия командиров мы договорились, что в обмен на помощь в ремонте машин завод предоставит необходимые запчасти на неисправную технику для военнослужащих. Однажды, когда бойцы возвращались с ремонтного завода, их остановил патруль и передал, что либо командир роты подарит им на ремонт бочку с краской, либо о задержании доложат в прокуратуру. Естественно, никакой бочки с краской я им не подарил”.

Так против офицера возбудили уголовное дело и назначили штраф. Через 5 лет после этой истории Шпиленко написал рапорт и ушел из ВС РФ. По словам эксперта, он с гордостью вспоминает эту судимость, потому что выполнял офицерские обязанности, чтобы обеспечить свою роту необходимыми ресурсами.

Общество

Лидер «Родины» Алексей Журавлев удивился развитию Тамбовской области

Председатель партии «Родина» Алексей Журавлев провел завершающий день своего рабочего визита в Тамбовскую область в городе Моршанск, Моршанском и Сосновском районах. В Сосновском районе Журавлева встретил его глава Александр Дьяконов, […]

Читать дальше

Общество

Причиной вымирания неандертальцев могли стать сексуальные контакты с предками Homo Sapiens

Как показали результаты анализа крови неандертальцев, причиной исчезновения данного вида древнейших людей является предрасположенность к такому заболеванию, как гемолитическая болезнь плода. Подобное заболевание негативно сказывается на способности к размножению, причем […]

Читать дальше

Общество

В Эстонии состоялся слет двухсот ветеранов СС

В Эстонском поселке Синимяэ прошла встреча ветеранов двадцатой дивизии СС, носящая ежегодный характер. В этом году на мероприятие прибыло двести человек, которые вначале возложили цветы к мемориалу Эстонского легиона и […]

Читать дальше

Популярное