Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Кандидат в Госдуму Шпиленко без стеснения рассказал о своей судимости

Опубликовано

/

0

Глава Ассоциации развития кластеров и технопарков Андрей Шпиленко, который избирается в депутаты Госдумы от партии «Родина» в Санкт-Петербурге, имеет судимость за злоупотребление должностными полномочиями. СМИ активно обсуждают новость, а сам Шпиленко утверждает, что гордится своим поступком времен воинской службы.

Речь идет о судимости по статье 285 ч.1 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», которая была погашена в 2001 году после выплаты штрафа в 2,5 тыс рублей. Сложно представить судимого человека представляющим интересы людей в Госдуме, но эксперт со спокойной душой делится рассказом о прошлом.

Как мы все помним, в 2000-х Вооруженные силы РФ (ВС РФ) находились на грани катастрофы: офицерам не выплачивали зарплаты, не было средств для покупки самых необходимых для службы материалов. Командиры подразделений предотвращали кражи, как могли, поскольку бойцы приноровились снимать с боевой техники запчасти и продавать их.

В такой ситуации Шпиленко назначили командиром роты обеспечения учебного процесса. В его обязанности входило снабжение батальона из 1000 человек довольствием, боеприпасами и материально-техническим имуществом. Справляться с этими задачами у Шпиленко получалось, но вот с техникой была беда. Рабочих машин было всего 30%. Периодически снимали детали с неисправных машин на другие, чтобы хоть какая-то техника передвигалась на колесах.

Чтобы хоть как-то выполнять свои обязанности, приходилось принимать сложные решения, – вспоминает Шпиленко. – Рядом с батальоном находился авторемонтный завод. С согласия командиров мы договорились, что в обмен на помощь в ремонте машин завод предоставит необходимые запчасти на неисправную технику для военнослужащих. Однажды, когда бойцы возвращались с ремонтного завода, их остановил патруль и передал, что либо командир роты подарит им на ремонт бочку с краской, либо о задержании доложат в прокуратуру. Естественно, никакой бочки с краской я им не подарил”.

Так против офицера возбудили уголовное дело и назначили штраф. Через 5 лет после этой истории Шпиленко написал рапорт и ушел из ВС РФ. По словам эксперта, он с гордостью вспоминает эту судимость, потому что выполнял офицерские обязанности, чтобы обеспечить свою роту необходимыми ресурсами.

Общество

Диана Арбенина пожаловалась на массу “пустышек” на эстраде, появившихся в пандемию

Вокалистка рок-группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина высказала свое мнение о ситуации в музыкальной индустрии. По ее мнению, на фоне пандемии на сцене появилось большое количество “пустышек”. Артистка заявила: «Но опять […]

Читать дальше

Общество

Генсек ООН заявил, что мир сейчас находится под большой угрозой

В настоящий момент планета находится в самой большой за всю её историю опасности. Такой тезис озвучил во время своего выступления Антониу Гутерриш. По словам действующего генсека ООН, сейчас мир испытывает […]

Читать дальше

Общество

США продемонстрировали концепт новой ракеты класса «воздух-воздух» большой дальности

Американские военные в скором времени могут получить новую ракету класса «воздух-воздух», имеющую большую дальность поражения. По последним данным, разработкой подобной ракеты занимаются инженеры компании Boeing. Во время одной из презентаций […]

Читать дальше

Популярное